腰痛持ちのママさんいますか?私腰痛ってなったことなくて、、今回初めて…
こんにちは(o^^o)
腰痛持ちのママさんいますか?
私腰痛ってなったことなくて、、今回初めて腰が痛くて、、
痛みに気づいたのは子供を抱っこしてる時になんかちょっと痛いかなーって感じで。その後からは床、イス、ソファーなにに座っても痛いです。運転の時も。
痛み方はズキズキってゆーのかな。首を下に向けるとお尻の方まで痺れる感じがして(;_;)横向いたり上向くのは大丈夫です。歩いたり立ってたり寝っ転がるのは大丈夫です。座ってる時だけ腰からお尻の方がズキズキって感じで、、痛むのは左側で。
子供がいるし見てもらえる人も近くにいなくて接骨とかも行けなくて、、とりあえず塗る湿布?みたいなの使ってて4日目になります。
腰痛持ちの方はこんな感じなのでしょうか?
- あきたんママ
コメント

新米mama♡
同じ症状で、ヘルニアです!
痛くて抱っこも出来ないくらい辛かったですが、ブロック注射して、いまは、抱っこも出来るようになりました!!
一時保育を検討するなりして、早めに対処した方がいいですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )ほんとに辛いですから、、

新米mama♡
ヘルニアにも軽いのと、重いのがあります(>_<)
曲げたり、顔洗うのもやっとだったり、とにかく育児出来ないことに毎日悩んでいました。
ヘルニアだと、整骨院に行っても、その場の痛みが和らぐだけなので、根本の痛みがなんなのか、調べる方をオススメします!坐骨神経痛とか、ただの育児の疲れの腰痛なのか、原因わかれば楽になりますよ!
-
あきたんママ
ありがとうございます(;_;)‼︎
とりあえず接骨院でいいんですかね(・Д・)?- 3月29日
-
新米mama♡
接骨院行くなら、整形外科行くことをオススメしますね\(^^)/
- 3月29日
-
あきたんママ
なるほど(・Д・)‼︎
ありがとうございます(o^^o)
どーにかして行って見ます‼︎- 3月29日
-
新米mama♡
頑張ってくださいね\(^^)/
- 3月29日
あきたんママ
ヘルニア( ̄∇ ̄)
ヘルニアってすごい痛いって言いますよね?
腰曲げたりするのも痛いですか?