※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ✳︎
子育て・グッズ

授乳後にゲップが出ていないとき、横に寝かせると赤くなり唸ることがあるのは正常ですか?同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月になります!新米ママです。みなさんに質問です。授乳後にゲップを出させた後、横に寝かせるといつも寝苦しそうに顔を真っ赤にして唸るような声を出しています。ゲップが完全にでていないんでしょうか( ; ; )同じ体験した方いますか?

コメント

べー

ウンチかもしれないですよ!
うちはだいたいミルク飲みながらか飲んだ後ウンチしてます😅

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます(^ ^)うんちで唸る時もありますね!ゲップだけが理由ではないのかもしれないですね!

• 3月29日
mi.

私の息子も生後一ヶ月なんですが、一ヶ月入る前ぐらいから唸るようになり日に日に声も大きく顔も赤く力強く唸るようになってます( ˟_˟ )
一ヶ月検診や助産師さん、小児科でも
唸るのは赤ちゃん誰でもあることだから大丈夫と言われてるので気にしてないです!
かなりうるさいですけどꉂ `o´  )

授乳後に唸ったりはウンチだったり
ゲップが多いですかね!
そのときは抱きあげて背中叩くと
ゲップを出して大人しくなります!
唸るのは色んな理由があるので
ゲップだけではないと思いますけど( ˭̴̵̶͈ ᐜ ˭̴̵̶͈ )◞₎₎

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます!
    唸ってる時間が長いので心配になってました。苦しいのかなと心配だったので、助産師さんの助言かなり安心しました!

• 3月29日
さおり

顔あかくしてたりミーミー言ってたらだっこしてます😊
よく、うんち気張ります😁
縦抱きの方がでるみたいなんで。

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます!
    苦しそうなので、縦抱きで抱っこしてしばらくそうしているんですが、自分が疲れてしまって( ; ; )

• 3月29日
あめあめ

はじめまして!
うちの子供もよく唸ってます。びっくりするし心配ですよね(・ω・`)

他の方同様、ゲップが出し切れていないかウンチだと思いますよ( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
少し様子を見て自分でスッキリできれば何もしませんが、苦しいのか泣き出すこともあるのでその時はもう一度ゲップをさせたりしてます!

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます!さっそく実践してみます!(^ ^)

• 3月29日
まり11223

そういえば新生児〜1ヶ月くらいまで顔を真っ赤にしてること多かったですねー笑
原因は謎でした💧
今はギャン泣きした時だけしか真っ赤な顔が見れません😭
今のうちだけなので写真に撮っておくといいですよ😉

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます!同じ経験されていたんですね!たしかに今だけの経験ですよね( ; ; )

• 3月29日
Mii

ゲップ出したあと寝かせたらウーとうなったりウーン、ウーンとうなる時があります。寝かせてもう一回抱っこしたらまたゲップとかします💦

• みみ✳︎

みみ✳︎

コメントありがとうございます(^ ^)抱っこして寝かせてとやっていると目が覚めてしまって悪循環でした( ; ; )ゲップださせても、また唸っている時間が長くて( ; ; )

• 3月30日
  • Mii

Mii

ゲップさせる間に目がさめちゃいますよね💦今はずっと夜泣きに苦しめられそうです😵

• 3月31日
  • みみ✳︎

みみ✳︎

私も同じく( ; ; )早く自分でゲップが出せるようになってほしいです。。

• 3月31日
  • Mii

Mii

そうですね😭早く〰って思っちゃいます💦

• 3月31日