子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ練習中、首が後ろに倒れることがあります。同じ経験をした方いますか?不安です。 生後3ヶ月です。 うつ伏せ練習してる時に、向き癖のある方に傾いたり 仰け反るというか、首が後ろに後ろにいっちゃうんですけど、同じだった方いませんか? なんか、おかしいのかなって不安です💦 最終更新:4月26日 お気に入り 生後3ヶ月 うつ伏せ 向き癖 ママリ(生後10ヶ月) コメント ☁️🩶 首完全に座っててそれなりますか?? 4月26日 ママリ いえ、まだ座ってません! 軽く後ろに反ったり、向き癖の方に重心がいきます😖 4月26日 ☁️🩶 首座る前ならありましたよー!頭あげるけど傾いてました😂息子もその頃は向き癖のほうばっかり傾いてました! 4月26日 ママリ 良かったですー!同じような方がいて😔! なんか、そっちばっかり傾くのでバランス感覚おかしいのか心配でした💦 その後はうつ伏せにしても傾かなくなりましたか? 4月26日 ☁️🩶 息子は産まれてすぐから縦抱きしか受け付けなかったし、ラッコ抱きで寝る毎日だったので頭あげることが多かったからか首座りも早かったのでそんなに続かなかったですが、完全に首が座ってからはないですし、寝返りして動けるようになっているので向き癖あったな懐かしい!って思ったくらい傾かないです☺️ 4月26日
ママリ
いえ、まだ座ってません!
軽く後ろに反ったり、向き癖の方に重心がいきます😖
☁️🩶
首座る前ならありましたよー!頭あげるけど傾いてました😂息子もその頃は向き癖のほうばっかり傾いてました!
ママリ
良かったですー!同じような方がいて😔!
なんか、そっちばっかり傾くのでバランス感覚おかしいのか心配でした💦
その後はうつ伏せにしても傾かなくなりましたか?
☁️🩶
息子は産まれてすぐから縦抱きしか受け付けなかったし、ラッコ抱きで寝る毎日だったので頭あげることが多かったからか首座りも早かったのでそんなに続かなかったですが、完全に首が座ってからはないですし、寝返りして動けるようになっているので向き癖あったな懐かしい!って思ったくらい傾かないです☺️