コメント

☁️🩶
首完全に座っててそれなりますか??
☁️🩶
首完全に座っててそれなりますか??
「うつ伏せ」に関する質問
生後4ヶ月になる男の子がいます。 先日の予防接種にて、先生から首座ってるね!と言われました。(わたし的にはまだ少しグラつくので、完全では無い気がしてます。。やる気がないだけなのか🤔) しかし、うつ伏せで顔上げを…
5ヶ月半です 発達相談の際に「良く寝る?頭の形がちょっと平らなのでうつ伏せ時間を増やしてね」と言われましたが今からでも改善する可能性はありますか? 他に今からでも改善につながる方法やオススメの枕があれば教え…
生後2ヶ月 うつ伏せにして顔を上げるやつを 毎日定期的にやってあげてねって言われてます! 首あげれるようになってきました! 今もやってるんですが 今日は顔をあげず、横向いてブリーズしてます そしたら目瞑ってうとう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
いえ、まだ座ってません!
軽く後ろに反ったり、向き癖の方に重心がいきます😖
☁️🩶
首座る前ならありましたよー!頭あげるけど傾いてました😂息子もその頃は向き癖のほうばっかり傾いてました!
ママリ
良かったですー!同じような方がいて😔!
なんか、そっちばっかり傾くのでバランス感覚おかしいのか心配でした💦
その後はうつ伏せにしても傾かなくなりましたか?
☁️🩶
息子は産まれてすぐから縦抱きしか受け付けなかったし、ラッコ抱きで寝る毎日だったので頭あげることが多かったからか首座りも早かったのでそんなに続かなかったですが、完全に首が座ってからはないですし、寝返りして動けるようになっているので向き癖あったな懐かしい!って思ったくらい傾かないです☺️