※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りっちゃん★
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントに、ままごとキッチンとミニグランドピアノで迷っています。どちらが長く使えるでしょうか?また、ままごとキッチンの種類が多くて迷っています。持っている方、写真を見せていただけますか?

1歳の誕生日プレゼントに、
ままごとキッチンかkawaiiのミニグランドピアノで悩んでます。
どちらの方が長く使えますかね?

また、ままごとキッチンの場合、かなり種類があってどれが良いのか分からないんですが、持っている方、もしよろしければ写真見せてください!

コメント

ぴょん

最近盲目ピアニストの辻さんが特集されてて、ミニグランドピアノがでてました。
一歳?2歳?のプレゼントで渡したら教えてないのにすらすらすら~と伴奏し初めてっていう動画をみて、すっごく感動してしまいました(笑)
そのピアノをお母さんが今でもずっと保管しているのをみて、私もプレゼントしたいって思っちゃいました(^ω^)🎵
すみません、余談でした。

キッチンありますが、使ってません。目の前に立ってはいますが、道具をなめてあそんでます(笑)やはりまだはやかったです(泣)

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

わぁー!そんな素敵なエピソードがあるんですね~!教えてくださってありがとうございます🙂
    ますます買いたくなってきたけど、辻さんみたいに弾いてくれれば良いけど興味を示さなかったらなぁと悩むところです(>_<)

うちの娘も、何でも舐め舐めするので、今与えてもぴょん(^^)さんのお子さんと同じだと思います💦
    1歳のクリスマスか、2歳の誕生日で良いですかね💦💦

• 3月30日
りあ

カワイのピアノもおままごとキッチンも持っています。

ピアノは娘が1歳になる前にもらいましたが、もらった頃からあまり興味を示さず、3歳を過ぎた今でも、あまり興味なさそうです。
私がアンパンマンの歌や娘の好きな歌を弾いてみますが、それでもたいしてくいつきません。
上の子も下の子も歌や音楽が大好きですが、ピアノには興味ないので、まだちょっと早かったのかなと思っています。

ままごとキッチンは、上の子も下の子もたまにですが遊んでいます。
でも、キッチン本体はあまり使わず、野菜や果物のおもちゃを切ってお皿に並べたりする方が楽しいみたいです^^;

子供によると思いますが、うちの子達はピアノもおままごとキッチンも反応はイマイチです^^;

でも、その2つの中で1歳からでも遊べて長く使いたいのなら、ままごとキッチンの方がいいかと思います☺︎

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

両方持ってるんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます🙂
    興味持つ持たないは子どもによっても違うし、りあさんのコメント見て、ピアノもキッチンもまだ少し早いかな?クリスマスか2歳の誕生日でも良いかな?という気持ちになってきました!野菜のおもちゃとかなら100均でも売ってますし、そういうのを与えて様子見てからでも遅くないかもですね!

• 3月30日
pumo

うちは義母がプレゼントしてくれたこのシリーズのものです。スペースがなくてコンパクトタイプにしましたが普通の大きさのものもすごくかわいいです(*^_^*)
1〜2歳は遊んで、3歳はあまり遊ばなくなって、4歳の今はまた遊ぶようになりました。
ピアノは絵本みたいになってる簡単なおもちゃを1歳で買いましたが、そちらも1歳はあまり遊ばず、3〜4歳でまたブームがきて遊んでました(*^_^*)

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

マザーガーデンのこのシリーズ可愛いですよね♡コンパクトサイズあるの知らなかったです!
    ピアノもキッチンも長く使えているんですね~♪ますます買ってあげたくなりましたが、最初はあまり興味を示さなかったのなら、クリスマスか2歳の誕生日でも良いのかなぁという気持ちも出てきて💦迷います🤔

• 3月30日
Ri

うちはIKEAのキッチン買いました〜😣下の子は男の子なので男女で使っても違和感ないシンプルさが好きです😄(笑)

ピアノはうちの子は義実家におもちゃのピアノがあり、実家に電子ピアノがありますがあまり興味ないみたいです😅

おままごとキッチンは2才〜3才になれば、遊べるようになると思います😄

• ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

2人目が男の子かもしれないことを考慮すると、シンプルなものが良いですね!インテリアとしても合いそうですし(^^)
    ピアノは、自分が音楽やってたこともあり買ってあげたいなぁという気持ちがあったんですが、それなりの値段するので買って興味を示さなかったら悲しいです😂
    キッチンも今じゃなくても、クリスマスや2歳の誕生日でも遅くないのかな?という気持ちになってきました!

• 3月30日