※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむー22
雑談・つぶやき

ちょっと息詰まってしまいました。幸せであるはずの授乳が、時々苦痛に…

ちょっと息詰まってしまいました。

幸せであるはずの授乳が、時々苦痛になります、、、。
もともと母乳が良く出る方で、生後3~4ヶ月位まではトラブルが多く悩んでました。

最近は授乳間隔も空いてきて楽になり、少し溜まったかな?っというくらいで、パンパンに張ることはありませんが、毎日おっぱいの調子を気にかけるのが苦痛です。

授乳時は、毎回(夜中の授乳一回も)手絞りで搾乳して少し出を抑えて、詰まってるところがないか最初に見てから授乳してます。

母乳止まってくれとさえ、思ってしまいます。

今は育休中で、一歳になったら復職する予定なので、それまでに卒乳(or断乳)を目指しています。

離乳食も始まり、ちゃんと食べられるようになったら卒乳も早くなるかな?と期待しましたが、食べムラがあり、今日は2~3口で嫌々になり終了。
今はまだ食べられなくてもいいと思いますが、やはりショックです。

話はまとまりませんが、どうにも息詰まり、誰にも話せないので、書き込んでしまいました。

息子に申し訳なく、書き込んでいるだけで涙がでます。

コメント