スキンケアの効果的な使い方や順番について教えてください。
このスキンケアはめちゃ効果あったよー!
っていうのがあれば
教えてほしいです💜
洗顔〜最後まで塗る順番とかも教えてほしいです🥺
- ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私のは全く参考にならないかと思いますがニキビとかできなくなったので効果はあるのかな?と…
洗顔→(美容液)→CICAデイリーマスク→保湿クリームです😂
退会ユーザー
わたしもここ数ヶ月悩んで研究してました😂パック・美容液・乳液を追加でやるようになってからはプチプラ化粧品でも肌の調子が良いです✨あと美容皮膚科からもらう飲み薬でシミも和らいできました。
朝:泡立てない洗顔料→導入美容液→化粧水→1分パック→ビタミン系の美容液→ビタミン系の乳液→保湿クリーム→日焼け止め
夜:お風呂上がりにTAKAMIスキンピール→化粧水→5〜10分パック(この間に髪の毛ドライヤー)→レチノール系の美容液→トラネキサム酸含有の乳液→保湿クリーム→目元口元シワ対策クリーム→頬のシミ対策クリーム→寝る直前に濃厚なリップクリーム+気になるときは目元用の美容液スティックひと塗り
です🥹
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
研究すごい!!
スキンピールのやつすごい気になってるのですが
やはりいいですか?🥺
レチノール系もめちゃ気になってるんですが
なんか皮向け?とか聞いて怖くて😂
目元口元のクリームとかも塗ったことないですー😭!!
私も見習わなくちゃ🥺💜- 4月26日
-
退会ユーザー
TAKAMIスキンピールは2週間くらいで、肌のゴワつきが無くなりふわふわのさわり心地になりました✨慣れてきたら使う頻度を抑えめにして、定期便を2ヶ月ごとなど延長したりして費用抑えてます。
レチノールはクオリティファースト ダーマレーザー ウルセラRの美容液使ってますが、今のところ大丈夫です◎濃度が色々あるのかもしれません✨
目元口元は、シワ改善系のはどこも大体5000円以上でお高いので気になるピンポイントに集中的に使って、あとはお安いなめらか本舗リンクルアイクリームNをたっぷり広い範囲に使ってます😂
頭皮マッサージとか肩甲骨のリンパマッサージとか色々やるのですが、もう年齢には勝てないです😱お若い時から徹底して頑張ってください✨- 4月26日
-
ママリ☺︎
なるほど、慣れてきたら
少しだけ頻度抑えめにして
って最高に参考なります💜
思い切って購入してみます😍
クオリティーファーストのパック買おうと思ってたので
ついでに美容液も見てきます🤤💨
シワ改善系のお高いですねー😭!
なめらか本舗聞いたことあります!
そちら試してみます🙇♀️💜
マッサージすらもなーんにもしてないので
少しずつ努力していきます😭❤️- 4月26日
🍑
クレンジング
洗顔(LUSH)
(洗いながすパック)
化粧水(キュレル)
(パック)
乳液
LUSHの洗顔が個人的にすごくいいなと思っています🩶
-