※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもこ
妊娠・出産

5w5dの初マタで、胎嚢が見えたが、胸の痛みが消えて不安。昨日の大喧嘩後、不安で投稿。

5w5dの初マタです。昨日病院で豆粒みたいなものが見えて、多分これが胎嚢です!排卵日がズレているかもしれないから4月11日にまた来てくださいと言われました。
仕事は接客業で昨日も中々お客様の引きが悪く、帰りは24時近くでした。その後帰りに主人と大喧嘩をし、号泣。
仲直りはしたのですが朝起きてみると昨日まであった胸の痛みが消えていました。何かあるのでは、でも昨日見えたばかりだから大丈夫かなぁとか不安で押しつぶされそうです。
不安を吐き出したくて投稿しました。
昨日大喧嘩なんてしなければよかった...わたしが黙っていればこんな不安になることもなかったのではと万が一のことを考えては涙が出ます。

コメント

mama...♡

私も5w5dで胎嚢7.2ミリで
とても小さかったです!

けどすくすく成長しましたよ♡
きっと大丈夫です(๑>◡<๑)
赤ちゃんの生命力は強いし
いもこさんが信じてあげたら
赤ちゃんにも伝わります♡♡
今は無理しないで下さいね!!

• いもこ

いもこ

素敵な返信ありがとうございます☺️✨
    蒼真mama♡さんのコメントで少し安心しました。昨日の労働時間も、主人との喧嘩も不安の種はたくさんありますがとりあえずは赤ちゃんを信じます。わたしに似て図太い子な筈なので!笑
    本当に素敵なコメントありがとうございます!頑張ります!

• 3月29日
しぃーさー ☆☆☆

5週と0日で病院に言ったのですが、胎嚢全くって言っていいほど見えませんでした。2週間後にまた来てみてと言われ月曜日に行って来ましたが、今回は私が見てすぐ分かるくらいしっかり見えました!
まだはっきりしないと職場にも言いにくいですよね。
無理しないで不安は吐き出していいと思いますよ。言った方がすっきりすることもあるので。

• いもこ

いもこ

ありがとうございます!
    わたしも2週間後と言われました。
    赤ちゃんが元気に育ってくれていることを祈って気にしすぎず気長に待ってみます!
    ありがとうございます!

• 3月30日
ひな

今5w4dです!
私も昨日胎嚢確認でした!6㎜しかなく、、少し小さいと言われました、、。分かります!不安ですよね😢
いもこさんはどれくらいの大きさですか??

• いもこ

いもこ

わー!同じくらいですね☺️❤️
    何mmか教えてもらえませんでした...聞けばよかった...(´・ω・`)
    でも多分ひなさんのお子様より小さいとは思います😭 赤ちゃんの生命力信じるしかないな!と今は前向きに考えてみようと思います!

• 3月30日
  • ひな

ひな

毎日毎日検索ばっかりして不安になります、、😢
    そうですよね👍
    赤ちゃんの生命力を信じましょう🙏‼️

• 3月31日