コメント
はじめてのママリ🔰
夏タイヤにしてますm(_ _)m
なあ
スタッドレス履いてないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
雪降った日はこどもの送迎や通勤はどうされてますか?
- 4月26日
-
なあ
軽く振ってるくらいじゃ普通にします!
大雪になりそうとかやばそうな時は休みます!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❄️
ありがとうございます!- 4月27日
yu
今まで夏用タイヤで乗り切ってましたが、子どもも2人になり何かあった時に動けないのは困るので、来シーズンはファミリーカーの方だけ購入しようと思ってます🥺
(車2台持ちです)
-
はじめてのママリ🔰
夏タイヤで乗り切ってたんですね😳
雪の日は車に乗らず家にいる感じでしたか?- 4月26日
-
yu
仕事の日に降ってしまったときはそろーりそろーり帰ってました!
その日は主人がたまたまテレワークだったので保育園の迎えを積もる前に行って貰えたので助かりましたが、私は最悪タクシーで帰る?みたいな話が出てました😂- 4月26日
-
yu
他の方も仰っている通り、この辺は降っても年に1-3回程度なのでスタッドレス。若干コスパ悪いかもしれないです。笑
- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとコスパ悪くて😭でもノーマルで人様に迷惑かけるのもいやだし、、半年ほど悩みます😫
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
雪降ったときは会社お休みですか??
はじめてのママリ🔰
今ではなく冬の話ですか??
毎年3月に履き替えてます。
雪道行くことがない時はオールシーズンにしてましたが🌱
はじめてのママリ🔰
わかりづらくごめんなさい!
冬シーズンの話です!!!
オールシーズンタイヤ、どうでしたか??やはりスタッドレスとは異なりますか??
はじめてのママリ🔰
大体11月くらいから3月くらいまでははいてますね🤔
スタッドレスと乗り心地は異なります。気になる人には気になるかもですが、私は全然でした。街乗り程度ならオールシーズンでも良いのかなあと思います。あとは高崎といっても平地なのか山の近くなのかでも違うので住んでる周辺の状況によってかえます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
高崎駅周辺から、ツルヤ南前橋らへんまで通勤したいな〜と考えてます。
はじめての群馬なので、冬どうしようか考えていて…
はじめてのママリ🔰
県外から来るんですね!
その辺なら多くても年に数回くらいですね🤔積雪は0〜3センチくらいで道路に雪が残り続けるってことは大きい道ならないですね🙆
はじめてのママリ🔰
オールシーズンでいいかな、、、
タイヤ置く場所も考えなきゃだし、中途半端に降るところは嫌です🤣
はじめてのママリ🔰
雪降ってもノーマルで動くって人も多い気がします。その辺はもう価値観になるので、自分がどうしたいかですよね😂
我が家は冬出かけるのでスタッドレスにしちゃってますが、出かけなければオールシーズンにしてます🙆🏻♂️
はじめてのママリ🔰
群馬でも雪の日ノーマルの人がいるとは、、、
たくさん教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
結構いますよー、、、
それで動けなくて路肩に停まってるとかも。そして、そういう日はなにか別件でレッカーやJAF呼んでもすぐ来ないです笑😭
はじめてのママリ🔰
雪国育ちからすると、雪の日ノーマルなんて信じられないです😖