※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
子育て・グッズ

生後16日の息子のことなんですが今日朝から片方だけ涙が出てます。病院で見てもらう方がいいですかね?

生後16日の息子のことなんですが今日朝から片方だけ涙が出てます。
病院で見てもらう方がいいですかね?

コメント

ぽっぽ

うちの子もありました。

病院に行きましたが、目に指が入ってしまったのではないかとの事で様子見になりました。

その後すぐよくなったのですが、不安なら眼科に行ってもいいかと思います。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    今日1日様子見て見ます‼︎

• 3月29日
ikkosky

目やには出てますか?うちの息子も新生児の時に片目だけ涙が出て、徐々に片目だけ目やにが増えてきました。一ヶ月検診がうちは小児科の先生だったのでみてもらって鼻涙管狭窄症でした。
目薬を処方してもらって、一ヶ月程度ですっかり良くなりました。
新生児の頃は外出も控えた方が良いかと思いますので、一ヶ月検診まで様子見てもいいかと思います。

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

目やには今の所ないですがまだ涙は出てます。
    1ヶ月検診までほっといても大丈夫ですかね?

• 3月29日
  • ikkosky

ikkosky

大丈夫だとは思いますが、確実ではないので病院に行かれてみてもらうと安心しますね。
    すみません😣💦⤵曖昧なお答えで。

• 3月29日