ミートミッキーについて質問です。動画で撮られているのは同行者ですか?サインをもらった後、写真撮影は可能でしょうか?
ミートミッキーについて質問です。
よくインスタ等で、順番になってミッキーに会って、握手やハグして〜の流れを動画で撮られてる方いらっしゃいますが、あれは同行者の誰かが撮ってるのでしょうか?
(キャストさんに写真撮ってもらう用に渡すスマホとは別で撮影しているということですか?🤔)
また、今度サインをもらいたいと思うのですが、サインをもらったら写真撮影はダメとか決まりはありますか?
サインも写真もオッケーなのでしょうか?
- ys(6歳, 8歳)
コメント
太子
キャストさんに最初から動画お願いしますー!て渡して、写真撮るってなった時に、勝手にキャストさんが写真に変えて撮影くれました!!
とはいえ2度しか経験がなく詳しいわけではないですが…💦
2回とも、このやり方でした!
サインもらっても撮影できると思いますよ!
写真撮影前に少し話す?時間があるので、その時間をサイン書いてもらう時間に充てれば良いと思います💖
胡桃
握手やハグも写真撮ってくれます!
が、インスタ投稿している人は、
iPhoneなら録画を使っているんだと思います!
設定→コントロールセンター→画面録画で写真撮る状況にして、キャストさんに渡している人が多いです!
-
胡桃
すみません!サインと写真撮影どっちも大丈夫です😊
- 4月27日
-
ys
コメントありがとうございます!
i phoneだとそのような設定ができるんですね😳
アンドロイドなので、できないかな🤔
サインと写真どっちも出来るとのこと安心しました✨
ちなみに、自分のカメラ以外で撮ってくれるカメキャスさん(後で購入できる)写真も撮ってくれるんでしたっけ?
色々とすみません💦- 4月27日
-
胡桃
Androidでも画面録画で調べると出てきたので(各社によって違うかもです)調べてみてください‼️
ちょっと前までカメキャスさんが復活したのですが、また今中止されてると思います💦
カメキャスさんが復活してたら、自分のカメラで正面から1枚のみで、途中の触れ合いはカメキャスさんが撮ってくれる感じになるっぽいです💦😂
途中の触れ合いまで動画で撮ってほしければ、カメキャスさんがいない方がいいかも⁉️です🥹- 4月27日
-
ys
Androidでも出来るんですか!
調べてみます☺️
なるほど✨
カメキャスさんいない方が、動画として残せるかもしれないですね!
詳しくありがとうございます🥹- 4月28日
-
胡桃
いえいえ😊
楽しんできてください✨- 4月28日
-
胡桃
何度もすみません!
昨日行ってきたのですが、
ミートミッキーはカメキャスさんいました!
ただ、途中でキャストさんが、カメキャスさんで撮るかどうか、聞いて回っていました‼️
カメキャスさんで撮る場合は、自分のカメラで1回のみです(実際には連射で3枚ありました)
と言われました!
画面収録はしていたものの、あまり触れ合いの部分は取れてませんでした😭
カメキャスさんなしの場合は3カット撮影しますーって言われました!
カメキャスさんの場合は、途中の触れ合いは動画ではなく、カメキャスさんのカメラで撮ってくれてました‼️
有料ですが😂- 5月1日
-
ys
わぁ〜!最新の情報ありがとうございます😭❤️
カメキャスさんいたんですね😳
並んでる間にカメキャスさんで撮るか決める感じなんですね!
せっかくだから、カメキャスさんの画質いい写真もほしいから高いけど買おうかなとも考えてました。
でもやはり触れ合い部分は写真なんですね〜🤔
例えば、パパが動画をまわして息子達+ママがミッキーと触れ合ってるのを撮る→ミッキー+家族4人で写真撮影ってのはありなんでしょうか?
パパは動画に入ってなくていいです😂- 5月5日
-
胡桃
それなら行けそうな気がします✨
結構触れ合いの部分はすぐ終わっちゃうので逃さないように注意した方がいいかもです💦
コロナ禍よりも、触れ合い時間は増えた気もします‼️🤔
以前はハイタッチだけだったので😂
カメキャスさんの写真は、オリジナルフォト台紙は2200円だったかな💦するんですが、買わなくてもOKで、データでも購入できるので、いいですよね😆
画質はやっぱり、スマホよりいいなと思いました😁- 5月5日
-
ys
コロナ禍のときはミートミッキー行かなかったので、かなり久しぶりになります💦
カメキャスさんの写真買ったことないんですが、やはりスマホより画質いいですよね😍
確認して移りが良ければ(笑)、買うことも考えようと思います!
色々教えていただいてありがとうございます✨- 5月6日
-
胡桃
いえいえ‼️
グッドアンサーありがとうございます💕
カメキャスさんの写真、少し経ってから反映するからか、自動だと思いますが補正が入るので綺麗でした😊
楽しんできてください✨✨- 5月7日
ys
コメントありがとうございます!
動画から写真に変えて取ってくれるんですね☺️
会ってからサインもらうまでを、パパにホームビデオで撮影してもらおうかな〜と考えてましたがが、キャストさんが撮ってくれるならありがたいです✨
サイン&写真大丈夫そうで良かったです❤️
ちなみに、自分のカメラ以外で撮ってくれるカメキャスさん(後で購入できる)写真も撮ってくれるのんでしたっけ?
色々すみません💦
太子
下の人のコメント見て思い出したのですが、私まさにその設定して撮ってもらってました🙇♀️!!!
誤った情報でコメントしてしまい、ごめんなさい💦💦
2回とも、カメキャスさんいなかったです🥺💦
それがタイミングが悪かったのか、いつもいないのかはわからないですが🙇♀️💦
ys
とんでもないです!!
コメント頂き嬉しかったです✨
カメキャスさんいないんですね😳