コメント

Mayu215
一ヶ月の時は日中も夜間も2.3時間置きでしたねー^^;

たろ
生後41日完母です☺️💕
夕方〜夜は4時間に1回ですが、最近日中(昼〜夕方まで)はぐずって、2時間に1回や酷いときは1時間に1回あげてます😭
おまけに1ヶ月くらいから日中は抱っこかラッコ抱きでしか寝てくれなくなりました( i _ i )💦
-
ちゃんと
夜間はなぜか時間あきますよね!(^o^)日中私もそんな感じになってきて、短くなりました…
お昼寝どのくらいしてますか??- 3月29日
-
たろ
そうなんですよね!何故か夜は授乳後すぐにベビーベッドに置いてもぐっすりです😴
起きてるとぐずぐず泣くので、抱っこかラッコ抱きをしてずっと寝せてます( i _ i )💦
おかげでわたしのお昼寝時間はなくなりました(泣)- 3月29日
-
ちゃんと
わかります!!寝かしつけなくてもすぐに寝てくれるんですよね!赤ちゃんなのにもう昼夜わかるのかな?って思います😂
お昼寝時間なくなるのかなりきついですよね😱😱少しでも眠れるといいですね😭- 3月29日

ふちよ
こんにちは!
日中の授乳間隔は概ね3時間くらいで授乳時間は左右合わせて15~20分くらいです。
夜は赤ちゃんが起きたら授乳するようにしています。3~4時間に1回は起き、10分くらい授乳したら寝てくれるので夜は寝てから朝になるまでに1回あげてます(*^^*)
-
ちゃんと
日中でも三時間あくんですか!!その間どんな感じで過ごしてますか?
夜間もかなりぐっすりですね(^^)ふちよさんの夜間睡眠時間を教えてもらってもいいですか??- 3月29日
-
ふちよ
日中たっぷり飲んだ時は、縦抱きしたら寝ることがほとんどで、2時間50分~3時間くらい経過したらまた泣き始めるので授乳しています(*^^*)
日中、授乳した後に起きていることもあり、三時間くらいはずーっと起きているので、泣く度に抱っこしたりおしゃぶりをくわえさせたり、足を触ったりして遊んで、口に指を付けてみて吸い付こうとしたらその都度授乳しています(*^^*)
夜は22時~23時の間に寝かしつけて私も寝ます。
子供が夜中2時~3時台にモゾモゾし始めるので10分~15分授乳して、その後は朝6時~7時台まで寝ています(*^^*)
毎日、睡眠時間は8時間くらい確保しています(*^^*)!- 3月29日
-
ちゃんと
詳しくありがとうございます!すごく参考になります(^^)
起きてる間が長くなってきて、どう遊んだり対応したらいいのか気になってました😅
夜はしっかり寝てくれるんですね〜😍おっぱいにも、ママの寝る時間確保もさせてくれる優しいお子さんですね(*^^*)- 3月29日
-
ふちよ
ありがとうございます。
最近は立って縦抱っこしてゆらゆらしないと泣きわめきますので腰にきますよねー(>_<)
あと、なぜか日中はおとなしいんですが、夕方5時頃から寝る直前まで機嫌が悪く、何をしても泣き止みません(*_*)夜はおとなしいんですが、夜泣きのようなものなのか、、、不思議です(*^^*)- 3月29日
-
ちゃんと
うちも夕方五時くらいからすごく機嫌悪いです!!笑 ほんとあれはなんなんですかね😂
昼寝が終わったあたりからグズグズしはじめて、夕方がピークです(笑)黄昏泣き?にしては早すぎるんですかねぇ😅
その後沐浴して8時頃寝かせてます👶- 3月29日
-
ふちよ
すごーい!!こちらははなかなか寝てくれなくて、沐浴終わってから2時間はグズってますよー!!トナーさんの子供さんはとても良い子ですね(*^^*)
最近なぜか1ヶ月目にして体が痛く日々筋肉痛なのか疲れているのか、子供と一緒にお昼寝しちゃいます。体力つけないとなーと思って外に出たいのですが、もう抱っこ紐などでお散歩などされていますか??- 3月29日
-
ちゃんと
ほんとですか?!沐浴大好きらしくて入れた瞬間から寝るまでご機嫌になります(^^)笑
それで寝るのが早いから夜私がきついんですかね…😭笑
子供とお昼寝最高じゃないですかー!!私不眠症になったのか寝付けないんです〜😭筋肉痛は腕とかですか???
抱っこ紐でごくたまに散歩行きますよ(*^^*)20分くらいウロウロしたりしますが私の体力がなくて全然行けてません😭ベランダの外気浴でせーいっぱいです( ;∀;)北海道なので寒いのもあって雪とけてないと思うと全然出歩けません!(笑)- 3月29日
-
ふちよ
沐浴後にご機嫌なんですねー(*^^*)!うらやましいです!!うちも沐浴は好きなんですが、寝付けないのか、寝るまで泣き止みませんよー(>_<)!良い子ですねー\(^^)/!
昼夜眠れないのは体力的にも大変ですよね(;o;)大丈夫ですかー??
外出すごいでーす!私も見習って少し外に出てみます(*^^*)!日光にあてるの大切ですよね!見習います!
北海道なんですねー(^^)雪があると赤ちゃん連れて歩くのも心配ですしね!早く雪が溶けるといいですね(*^^*)!!- 3月31日
ちゃんと
いつ頃から間隔あいてきましたか??(^_^;)
Mayu215
2ヵ月過ぎた頃から夜は起きなくなり(でも、私が辛いので4時間位で寝ながら授乳)日中も3.4時間になりました^^*
ちゃんと
おっぱい張りますしね😂💦💦全く起きなくなるのもそれは心配です(笑)
日中もそのくらいあくと、できることが増えそう〜!!