コメント
退会ユーザー
1年生でも身体の中の事だよって言っても理解はしてないし、言葉が難しいと思います。
バイ菌倒すのに血まみれになったりするのでその辺気にしなかったら面白いと思います!
はじめてのママリ
今5歳の娘がハマって見てますが、私は真剣に見てなく、ちらっとみたら、さっき血が飛び散る?場面あったような…
グロいのかな?でもNHKのこの時間にやってるし…と思ってたとこです笑
-
ママリ
5歳で見てるんですね!他の方の回答見たら、けっこう5歳で見てる子多いんですね。
血が飛び散ってるの見て、私もNHKのこの時間のなら大丈夫だろうって思いましたー
教育番組への信頼感半端ないです🤣- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も見て面白いと言ってます。細かいことは分からないけどなんとなくで見てますね。
-
ママリ
ありがとうございます。
人体の細胞のことは小学生以上で習うから、分かるんかな?って思ったけど、なんとなくで面白い!と感じてるんですね😊- 4月26日
退会ユーザー
5歳で観てます😊
「体の中のこと」「病気の菌と戦う話」てわかって見てるみたいです😳
-
ママリ
ありがとうございます。
5歳さん!多いですね☺️
難しい横文字の名前がちょいちょい出てくるけど、体の中、病気の菌と戦う、くらいなら、うちも説明すれば分かりそうです💡
来週も見たいと言ってたので、体の中の話だよって話してみます〜✨- 4月26日
はじめてのママリン🔰
小学2年生の息子と年中の娘が見てます。
「身体の中のこと」「病気の時に身体の中でおきていること」とテレビ見ながら説明したので何となく分かってると思います。
ウイルスや菌を倒すのに結構血渋き飛んで血だらけになってますがそんなにグロいなとは感じませんでした。
息子は「マクロファージ強ぇー!」って見てましたね(笑)
-
ママリ
ありがとうございます。
説明すれば、なんとなく分かるんですね。
うちも、来週も見たい!と言ってたので、言ってみたいと思います。
体の中のことって聞いたら私の中もこのキャラいるの!?ってビックリするかもしれないです😆
血まみれは菌が肌が緑色で怪物を倒してる感あってそこまでグロく感じないですよね。
マクロファージー強え💡
小2でその単語知ってるのすごいですよね🤣- 4月26日
-
はじめてのママリン🔰
マクロファージや赤血球などのキャラが出たら説明文と解説があるので覚えたみたいです!
- 4月26日
-
ママリ
小2になると、解説で覚えるんですね!
理系男子になるかも!?将来が楽しみですね😆
今日もやってたので、早速体の中のことだよーと言ったら、うん、で終わりでした💡
理解してるのかしてないのか…🤣- 4月27日
-
はじめてのママリン🔰
うちも見てました😊
理解してるのかは不明ですがじーっと集中してましたね(笑)- 4月27日
ママリ
ありがとうございます。
一年生でも難しいんですね。
血まみれは、鬼滅見てるくらいなんで気にしてないです🤣