お金・保険 妻が受けたほうがメリットがあるかどうか教えてください。16歳未満の扶養者は、夫になっているが、定額減税は夫が受けるのでしょうか。 定額減税について教えてください。 現在、妻の収入のほうが多いため、健康保険上の扶養は、妻になっております。 これを変更したのは、3月の話です。 16歳未満の扶養者は、夫になっているのですが、定額減税を受けられるのは夫になってしまいますか? 妻が受けたほうがメリットはありますでしょうか。 最終更新:4月26日 お気に入り 保険 妻 夫 6歳 扶養 健康 minion(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険の扶養は関係ないので、旦那さんになると思います。 奥さんにするメリットは特にないかなと思います。 基本的には誰が扶養してても同じ金額が減税になるので。 4月25日 minion そうなんですね!よかったです。 でも、旦那のほうが収入が低いので、子供3人分すべて減税されずに、残ってしまうのですが。。。 わたしに変更した場合、その分減税される額は増えますが、しなくてもいいのでしょうか。 4月25日 はじめてのママリ🔰 差額は給付になりますからしなくて良いと思いますよ😆 4月25日 minion そうなんですね! 給付でもらうか、減税されるか、どっちかってことですよね? 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minion
そうなんですね!よかったです。
でも、旦那のほうが収入が低いので、子供3人分すべて減税されずに、残ってしまうのですが。。。
わたしに変更した場合、その分減税される額は増えますが、しなくてもいいのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
差額は給付になりますからしなくて良いと思いますよ😆
minion
そうなんですね!
給付でもらうか、減税されるか、どっちかってことですよね?