コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の時から手が青くなるので、1ヶ月検診で小児科医に聞いたら、
まあ赤ちゃんは皮膚が薄いからね〜
と鼻で笑われました😓😓
めちゃくちゃ心配して聞いたのに😓😓
理由とかは聞けなかったけれど、至って普通なんだと思います😁
素人のネット知識では、赤ちゃんは手足で体温を調節するから、血行が良くなって血管が見えるのかな?と思ってます!
ちなみに小児科医は医大の先生です
はじめてのママリ🔰
うちの子も新生児の時から手が青くなるので、1ヶ月検診で小児科医に聞いたら、
まあ赤ちゃんは皮膚が薄いからね〜
と鼻で笑われました😓😓
めちゃくちゃ心配して聞いたのに😓😓
理由とかは聞けなかったけれど、至って普通なんだと思います😁
素人のネット知識では、赤ちゃんは手足で体温を調節するから、血行が良くなって血管が見えるのかな?と思ってます!
ちなみに小児科医は医大の先生です
「病院」に関する質問
小児科にマスクして来ない親をよく見ますが、気になるんですよね🤔 子供が風邪ひいてて、もしかしたら親も保菌してるかもなのに、、、そもそも風邪ではなくも病院ってマスクしませんかね💦 入り口にも「院内ではマスクの着…
ベビーカーは実際見たり押したりして選んで買った方が良いですよね? 出産前に何度か見に行きましたが選べず先日出産を終えました。 赤ちゃんを見ててくれる人もいないので夫と赤ちゃんと見に行きたいのですが、まだ小さ…
赤ちゃんの便について 生後44日の女の子を育児中です。 今日の排便回数が2回のみで内1回は綿棒浣腸しました。 色は黄色で母子手帳に載っている4~5番の間くらい なので色は問題ないと思うのですが、 形状が泥っぽいのが出…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
おそくなってすみません💦
本人は機嫌もいいのに…って心配してたのですが、何ともないなら安心です✨
しかし、不安で聞いたのにそんな態度とられたらめっちゃイラッてしちゃいます🤫先生からしたら当たり前かもしれないけど、こっちからしたら
不安なんだよってなりますよね🫨まったく(⑉・̆-・̆⑉)
教えていただき、ありがとうございます😭❤️