コメント

rnz(¨̮)
一人目の時に完母から完ミにしました!
全く母乳をあげずにとりあえずミルク缶に記載されてる量を3時間はあけてあげながら様子見てました( ¨̮ )
ある日突然やりましたよ。

**藤子**
前の哺乳瓶がダメだったのかあんまり飲まなかったけど、どうしても母乳をあげられない状態になった時に哺乳瓶を母乳実感に変えました。
断乳から2、3日おっぱい欲しくてグズり泣きしてましたが、その間は見せるのも可哀想なのでお風呂はお父さんに任せてました。
その間おっぱいの痛さは半端ないのでMAXに痛くなって耐えられなくなったら手で搾乳して、過ごしてました☺
私の場合は薬の関係で断乳したので娘の頑張りも無駄にしないようにそれを気にミルクへ変更しました❗
あれだけ我慢したらからか哺乳瓶をおっぱいとみなし、おっぱい見るだけで泣くように(笑💦
意外とアッサリいくタイプだったように思います😆

ハリヤバ
哺乳瓶の母乳実感ってやっぱり違うんですか(*´ω`*)
やむを得ない理由でしたら飲んでもらうしか方法ないですもんね。理由は違いますが最近乳首が痛くて。
何日か続けて様子見てみます。
ハリヤバ
突然の完ミですか(^o^ゞ
お子さんの対応力すごいですね!うち試しに今朝少しだけやってみたらミルクに嗚咽。(/_;)/~缶見ながらまたチャレンジしてみます。