コメント
はじめてのママリ
私なら、じゃあ食うな!全部自分でやれ!って言っちゃいそうです😇
とはいえ頭ごなしは良くないだろうし…
毎日献立考えて、一生懸命作ってるから、文句言われると悲しいし腹が立つ。
頑張って作ったのに嫌な気持ちになるから、心の中で言って声には出さないでほしいな。
と伝えてみて、反応を見るとかどうでしょうか…
きっと悪気はなく、思ったことつい言っちゃうんだろうけど、我が子とはいえそれは腹立ちますよ😭
Y♡Hママ
うちの娘も文句いいます!
うちの場合は完全に旦那の影響?なのかと…
娘は昨晩「豆腐すきじゃない、この肉嫌だなぁ」とか。
旦那は晩ご飯には必ず1日1文句以上は言ってきます。
娘も旦那も悪気もなく、思った事をすぐ口に出す性格のようで😒
娘には、「じゃあー、家族の中で好き嫌いきにして、いちいちメニュー変えてママは作らないとダメなの❓ここお店じゃないからね、食べないならご飯なしだから」とハッキリ言います!旦那が聞こえる目の前で(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
ま!さ!に!じゃあ食べなくていいよ自分で全部やりな!!て朝言っちゃいました😇
悲しい気持ちになるよ
◯◯が作ったものをママがこれ可愛くないなぁ…やだなぁ…ってずっと言ったらどう思う?
などと話してるのですが
つい言っちゃうみたいで…😇
わぁ🤩おいしそー🤩🤩なんてしなくていいから普通に食べてほしいです😭
はじめてのママリ
よくないとは言いましたが、私も120%言うと思います!!笑
でもそのぐらい言っていい案件ですよー😭
毎日料理するのってほんと大変なんだから…
まだ小さいですし、すぐにパッと直るかと言われると難しいのかなとは思います💦
次は怒らず、そっかぁ…一生懸命作ったんだけどなぁ…はぁ…ってめちゃくちゃ傷ついた演技して、その後も落ち込んでる様子見せるとかどうでしょうか…いじわるかな😂