※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
子育て・グッズ

卒乳後のおっぱいケアについて、3日経っても張りや痛みがない場合は放置して問題ありません。絞る必要はありません。経験者のアドバイスをお待ちください。

卒乳後のおっぱいケアについて教えてください!!
息子が飲まなくなって3日、たいして張ってもないし、痛くないので放置状態なのですが、絞った方がいいんですかね??
卒乳されて、自分でおっぱいケアされた方教えてください!

コメント

りんりん

上の子が卒乳し、2、3日は張っていたので、痛くない程度に軽く絞ってました‼️あまり絞りすぎると、たくさん作られると聞いていたので、少しずつ絞ってました‼️
そしたら、だんだん張らなくなり、母乳も出なくなりました‼️

• あーか

あーか

軽くですね!!
    ありがとうございます!

• 3月29日
えみまま◡̈♥︎

わたしは卒乳して乳腺が浮き出るほどガチガチに張っていたのでしぶしぶ搾乳機を購入し何日か絞ってました😭 搾乳機使っても、やっぱり子供が吸うのとは全く違うのですぐにしょぼくれて出なくなりましたよ😂笑 張ってないということなので、無理に絞らなくても大丈夫ではないでしょうか😊? 刺激するとまた母乳作られるかもしれないですもんね😀💦

• あーか

あーか

無理にしなくてもいいですかね??
    程度が分からず…
    痛いようなら少し絞りたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月29日