コメント
はじめてのママリ🔰
手当ってなんの手当ですか?
9/30までの勤務が可能かどうかは、会社規定によるんじゃないでしょうか?
産前休暇が6週間と決められてるなら6週間以上は取れないとは思います。
(うちは8週間なんです)
はじめてのママリ🔰
手当ってなんの手当ですか?
9/30までの勤務が可能かどうかは、会社規定によるんじゃないでしょうか?
産前休暇が6週間と決められてるなら6週間以上は取れないとは思います。
(うちは8週間なんです)
「お金・保険」に関する質問
姉の結婚式のご祝儀をいくらにするか悩みます。 夫と娘と自分の3人で7万は少ないでしょうか? 姉からは自分の結婚式の時に3万貰いました。 また、結婚祝いは貰ってないです。こちらからは送ろうとは思っていますが当時姉…
今年30歳。予定では2000万くらい溜まってる予定だったのに。1000万くらいしか貯まらず。はぁ。 お金ない。働かなきゃなのに子供といたい。働きたくない。お金欲しい。子供達に好きなことさせるのに働かないと。
来年退職をして失業保険もらう予定でいます。 自己都合なので受給には3ヶ月ほどかかるのですがその間に扶養に入って受給する時は10万8千円を超えるので国保に入らないといけません。 受給が終わったら扶養内でパートをし…
お金・保険人気の質問ランキング
crn
お返事ありがとうございます!
育休手当は直近何ヶ月かの給料の平均とかですよね?
それなら9月30までのみ働いた方が
得なのではないかと思いました。
例えば制度として6週間であれば
最初の4日間を休んだ場合無休となりますが
それなら平均に10月分は含まれないですかね?😭
無知ですみません💦
はじめてのママリ🔰
育休手当の平均は月平均で10月は4日分として計算するのではなく日割にした額なので、9/30まで働いても、10/4まで働いても変わらないと思いますよ。
無給で働くと言うの欠勤ということでしょうか?
欠勤であれば、その分も含めて平均されてしまうのでやや少なくなります。
産前休は6週間必ずとらなければいけないわけじゃないです。
例えばギリギリまで働けば、育休手当以上の給料がもらえるわけなので、1番お得です。
お金はいいから、休みたい!と言うのであれば10/4まで働くのがいいと思います。
もっとたくさん休みなら有給休暇を取ることもできると思います。
私は有給休暇込みで産前休は10週間取りました🤣