※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が作った豚汁がまずいです。根菜に火が通っておらず、ゴリゴリです。どうしたら良いですかね?😭

夫が作った豚汁がまずいです。
根菜に火が通っておらず、ゴリゴリです。
どうしたら良いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やわらくなるまで煮るといいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 4月25日
ママリ

ごま油で野菜肉炒めて
柔らかくなるまで煮たらいいかなと☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度野菜取り出して炒めてもどすんですか?

    • 4月25日
  • ママリ

    ママリ

    戻さないです😂

    ごま油で肉、野菜炒めてそこに水入れて柔らかくなるまで煮るだけです。

    いつもこのやり方ですが
    柔らかくなるし、美味しいです

    • 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ん??
    うまく伝わっていなければすみません💦
    普段は私がゴマ油で炒めて作ってます。
    今回は夫が作った豚汁が今現状あり、根菜に火が通ってなくてまずいので、それに対しての解決方法の質問です💦

    • 4月25日
はじめてのママリ🔰

もう少し加熱したら根菜柔らかくなると思います😊

ゴリゴリにクスッと笑ってしまいました。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり加熱しかないですよねー💧
    余計な事してくれたな💧って感じです💦

    • 4月25日
そら

面倒でなければザルなどで野菜と汁を分け、野菜だけレンチンして戻す
もしくはもうリメイクする方向性で、炊き込みご飯にしてしまう(クックパッドなど調べるとレシピが出てきます☺️)
というのはどうでしょう🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!煮直しました!

    • 4月25日