※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
その他の疑問

新築の上棟式をされた方に質問です。上棟式は大工さんへの差し入れやお…

新築の上棟式をされた方に質問です。上棟式は大工さんへの差し入れやお弁当を用意して決めらた時間に現場に持って行くのですが、施工主はそれ以外の時間も現場にいなければならないのでしょうか?施工主は1日中現場にいなければなりませんか?

コメント

麻輝

10時と15時頃に、お菓子出しとお昼の時しかいませんでしたよ(^^)

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    確認したところ、ずっと居なくてもよいとのことでした。ありがとうございました!

• 3月29日
r*a_mama

はじめまして(*^^*)
新築楽しみですね✨
うちは上棟式の日、朝一挨拶してからコーヒーやお茶などの飲み物を差し入れして、お昼に一旦家に帰りました。
で、お昼を食べてからまた戻って近くを散歩がてらブラブラしつつ、大工さんが終わって帰る頃にビールと金券を渡しました。
我が家は一日フリーだったのでほとんどいた感じですが、上棟式自体来ないお家もあるみたいです(^^;小さなお子さんいると大変だと思いますし、一日中いなくても大丈夫だと思いますよ。もし不安であれば、不動産屋さんに一度確認されてもいいと思います。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    確認したところ、ずっと居なくて大丈夫とのことでした。ありがとうございました!

• 3月29日