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naami
子育て・グッズ

ウインナーやハムなどの加工肉はいつから食べさせるのが適切でしょうか?無塩せきの場合はどうでしょうか?

おはようございます( ¨̮ )/

ウインナーやハム等の加工肉は
いつから食べさせますか?
(食べさせましたか?)

無塩せきの場合はどうですか?

コメント

deleted user

一歳すぐに食べさせました!
ウインナーは皮なしです!

私は特に気にせずバンバンあげてます

  • naami

    naami

    そうなんですね。
    ありがとうございます(^^)

    • 3月29日
chiko.a

1歳過ぎて、遠足の時はお弁当に入れてました。
無塩せきです。

  • naami

    naami

    頻繁にはあげていないですか?
    今でも無塩せきですか?

    • 3月29日
  • chiko.a

    chiko.a

    今は時々ですかね。1ヶ月に2回くらいウィンナー買います。ずっと無塩せきですよ(^^)
    グリーンコープのものか、普通のスーパーで売ってるグリーンマークのものを使ってます。
    普通に美味しいし、慣れると普通のウィンナーが脂っこく感じて美味しく感じなくなりました。。

    • 3月29日
  • naami

    naami

    そうなんですね。
    今日私だけ無塩せきを食べてみたんですが
    確かに脂っこいのはなかったです。

    子供用の薄味のウインナーも買ってみたので
    今日の夜に食べさせてみます。

    • 3月29日
ゆぅウサ

市販のウインナーなどは、2歳過ぎてからでした😊

それまでは手作りソーセージをあげていました💦

  • naami

    naami

    手作りもいいですね(^^)

    • 3月29日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    手作りソーセージは、こんな感じで今でも良く作っています😊

    鶏ムネミンチに片栗粉と塩を混ぜてこねて、20gずつくらい棒状にラップに包んで、端をキャンディーみたいにマスキングテープで止めます。
    電子レンジでチンして出来上がりです✨

    冷凍保存も出来るので、安いときにまとめて作っています♪

    • 3月29日
  • naami

    naami

    電子レンジで作れて
    冷凍できるのもいいですね!
    簡単なので作ってみます。

    • 3月29日