3カ月の男の子のおむつについて、最近オシッコが漏れることがあります。ムーニーSは小さい感じで、メリーズに変えたら漏れなくなりました。漏れる場所は左気味の背中側。寝相や付け方が原因かもしれません。
3カ月の男の子のおむつについて👶
ここ数日何度かオシッコが漏れてしまいました😣
メリーズのテープSサイズ使ってます。
ムーニーSは何となく小さいような?半ケツになりやすくその後からメリーズを使っています!
しばらくは漏れることはなかったのですが、尿量が増えたのでしょうか?🤔
漏れてるのは左気味の背中側なので、私の付け癖か、子供の寝相の癖でしょうか💦
お腹は少し大きめ、足は細めだと思います!
- ままり(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく背中から漏れたりして今はパンパース使ってました!
お腹ぽっこりの足細めタイプですが、パンパースはおしりもきっちり覆えてお腹周りが伸縮性もあってメリーズよりもゆったりかなって感じがしてます!
ミニー
漏れるのは朝ですか?
漏れた時はオムツが
パンパンにはなってないですか?
-
ままり
返信ありがとうございます😊
大体朝起きた時で、一度変えたばかりでも同じ辺りから漏れてました💦- 4月25日
-
ミニー
そうなのですね🤔
パンツタイプにしてはどうですか?- 4月25日
-
ままり
パンツタイプのお試し品が一つあるので、夜に履かせてみます😊‼︎
- 4月25日
-
ミニー
色々試さないと分からないですよね😅
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
同じく生後3ヶ月の男の子のママです。
パンパースS→背中💩漏れ
メリーズS→背中💩漏れ&オシッコ漏れ
ムーニーS→背中💩漏れ一度だけ
で、一度しか💩漏れなかったムーニーS使ってたのですが、最近ムーニーSでオシッコ漏れしたのでムーニーのテープMに変えました!
身長63cm体重6.5キロです。
メーカーによってお腹がゆったり、背中ゆったり、太ももゆったりなど形があるみたいですね💡
3種類使ってみて、パンパースはウエストゆったりお腹背中の長さが長い、メリーズはウエスト小さめ、ムーニーは太ももゆったりな印象です。
体重6キロ超えてたらメリーズMにしてみてもいいと思います!
-
ままり
詳しくありがとうございます‼︎
メリーズは吸収量が少ないんですかね?🤔
1カ月前に5.5キロだったので、今度測ってみてサイズ変えてみます⭐️- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、朝起きたときメリーズは溢れそうな感触してました😂
パンパース新生児〜1ヶ月で使ってたので今の方がオシッコの量増えてて比較が難しいですが、パンパースが一番吸水力はありそうな印象です💡- 4月25日
-
ままり
長時間起きたときはもう溢れそうになりますよね😂
パンパースのはだいちは新生児の時使ってて、形とかテープは好きだったので普通のパンパースも試して見ます♪- 4月25日
ままり
パンパースも初めはだいちを使った時に伸縮性が良い感じだったので気になってました!今度買ってみます✨