コメント

もここ
西区ではないですが、さいたま市在です。
申請する時に延長希望の旨を伝えると点数を低く?後回しにしてくれる申請書をくれます☺️
あと、入りたい保育園のある区役所に問い合わせをすると希望の保育園が何人待ちか教えてくれます!
もここ
西区ではないですが、さいたま市在です。
申請する時に延長希望の旨を伝えると点数を低く?後回しにしてくれる申請書をくれます☺️
あと、入りたい保育園のある区役所に問い合わせをすると希望の保育園が何人待ちか教えてくれます!
「保育園」に関する質問
そろそろ物価高で家計に余裕が出来たらな〜と思い仕事を探していると 子供の長期休みは一緒に連れてきていいですよ!と書いてある求人を見つけ話を聞きに行きました。 託児があるわけではありません。 事務所に居させて…
保育園に着せる洋服ってどんなのですか? 何着もってますか? どうせ汚れるしと思って少ない枚数で着回して ヨレヨレになるまで着せてましたが 母親にみっともない、生活保護受けてるみたいって言われてしまい。。。💦 み…
保育園の駐車場歩かせますか? 一歳半なのですがいつも保育園の駐車場は抱っこで(保育園内も抱っこじゃないと泣くので)行かせてますが、歩かせるべきですか??他の子は歩いてても親の指示通り玄関に行きますが、我が子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アリナ
コメントいただきありがとうございます♪ 後回しにしてくれる申請書ってありますね!嬉しいです!区役所の方に話してみます^_^