※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どりーむ
雑談・つぶやき

昨日ヒブ、肺炎球菌、四種の3本注射してきました。前回の肺炎球菌で負…

昨日ヒブ、肺炎球菌、四種の3本注射してきました。前回の肺炎球菌で負けて発熱したので今回も覚悟はしてましたが案の定2時くらいから難しくなって熱計ったら40℃です💧ミルクを少し飲んだ後1時間くらいぐずりっぱなしだったんですけど、泣き声で起きた上の子が近付いてきた瞬間に泣き止み笑いだしました(°0°)‼どゆこと!?って思ったけど、機嫌がいいうちに上の子に抱っこしてもらってまたミルクを飲ませたらやっと落ち着いて寝てくれてます✨出校日なのにありがとう✨😌母はすごく助かったよ✨

コメント

☻

月齢同じです❤︎うちも明日予防接種ですー!!同じく、肺炎球菌で毎回発熱します💧40度まで上がっちゃったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)その後大丈夫ですか?

おねぇちゃん、さすがですね😍読んでてほっこりしたので思わずコメントしちゃいました❤︎

• どりーむ

どりーむ

コメントありがとうございます✨

機嫌も悪くミルクの飲みが悪いので受診したら、副反応だとは思うけど熱が少し高いのでって尿検査+血液検査+点滴+レントゲンやりました。点滴するのに20分くらい泣きっぱなしですごくかわいそうでしたが夕方からやっと熱が37℃まで下がりました💦とりあえず肺炎球菌も3回終わったのでひと安心です😅

• 3月29日