こどもちゃれんじEnglishを受講されている方、感想を教えてください。親が英語に不安があるので、楽しく触れ合いたいです。
こどもちゃれんじEnglishを受講されている方、おられますか?
どんな感じでしょうか?受講してよかったですか?
親があまり英語が得意じゃないので、楽しみ程度に英語と触れ合えればと、思っています。
- ちっくたっく(6歳, 9歳)
コメント
なんなんにゃ
受講しています。
子供にねだられて、まあ英語が好きになれればいいか位でしたが、
2-3歳だと吸収が早いのでどんどん覚えますよ。
親もビックリです。
1年間受講してABC、動物、果物、10までの数、ハロー、どうぞ、サンキュー、位までは英語でなんとなく言えるようになりました。
うちの場合は私が英語好きなのでわりと積極的に教材で出てきた英語を使って話しかけたりしたせいもあるかもですが参考までに。
nina
こどもちゃれんじではないですが、英語をやっています(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
今は小学一年生から英語が必修の地域もあるみたいなので、早くから英語に触れさせるのは良いと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ♡
-
ちっくたっく
一年生!?早いですねー。
英語が好きになってほしいので、楽しみながらできたらと思ってます。- 3月29日
ゆ〜たん
2歳くらいから一年半していました。
最初の一年くらいはすごく食いついて覚えていましたが、幼稚園に入園してからは飽きちゃったみたいです。
それからしばらくして辞めて、今は一歳から続けているしまじろうだけしています。
-
ちっくたっく
他に楽しいことをいっぱい知ると、飽きちゃうんですかねー。
一回試してみて、様子をみてもいいですね。- 3月29日
ちっくたっく
発音もやっぱり良いですか??
英語の発音が分かるには、早い方が良いのかなーっと、おもって。
これからも続ける予定ですか?
なんなんにゃ
2、3歳だと日本語も言い間違える位なので正確な発言とは言えないですが、イントネーションとかアクセントはとても上手です。
例えば飛行機airplaneを最初エーペン!と言ったりしていました。
でも大きくなってから英語やるとアクセントとかは難しいし、実際のコミュニケーションではアクセントとかの方が大事なので、まずはこれで十分と思ってます。
ちっくたっく
大人になってからだと、文字を追って読みますもんね。通じる英語となると、早くからの方が良いんでしょうね。ありがとうございます!!(^-^)