お金・保険 協会けんぽの支部に直接申請すればいいです。市役所は関係ありません。 協会けんぽに加入している方に聞きたいです!出産育児一時金の差額って どこに申請したらいいんですか? 待っていたら届くとは思うのですが 先に申請しときたくて 会社に聞いたら市役所で申請してと言われ 市役所関係ないですよね、、? 協会けんぽの支部に行けばいいのですか?? 最終更新:2024年4月24日 お気に入り 1 会社 出産育児一時金 申請 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント のんたん この紙を印刷して記入して加入してる協会けんぽに送るだけですよ! 4月24日 はじめてのママリ🔰 郵送でもいけるのですね!! ありがとうございます😊 半年前に社保に変わったので社長も分かってないっぽいですね💦 4月24日 のんたん 領収書(出産の日にちと何人産んだかが書いてあるやつ)と産婦人科で一時金を使ってはらいますっていう契約書?みたいなののコピーも送付するので忘れないようにです! 4月24日 はじめてのママリ🔰 この紙だけじゃダメなのですね!!教えていただき助かります🙇♀️ありがとうございます! 4月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
郵送でもいけるのですね!!
ありがとうございます😊
半年前に社保に変わったので社長も分かってないっぽいですね💦
のんたん
領収書(出産の日にちと何人産んだかが書いてあるやつ)と産婦人科で一時金を使ってはらいますっていう契約書?みたいなののコピーも送付するので忘れないようにです!
はじめてのママリ🔰
この紙だけじゃダメなのですね!!教えていただき助かります🙇♀️ありがとうございます!