※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ**
雑談・つぶやき

あーいやだ…みなさんなら耐えられますか?笑先日娘をつれて義実家に行っ…

あーいやだ…
みなさんなら耐えられますか?笑

先日娘をつれて義実家に行った時。
お菓子のから袋(中にチョコレートがついたクッキーや茎わかめが入ってた小包装の袋)をじかに娘に触らせて遊ばせるお義父さんお義母さん。
それを見て何も言わない旦那。
油分とかべったりついてるんだよ、、、何も思わんのかな💢
以前から気にはなってたけど、清潔感って点でかなり価値観が合わん…。。。

旦那のスマホは常に手の脂で指紋だらけ
義実家は犬の毛だらけ
まぁラブ2匹いるから仕方ないし、お義母さんもそれを気にしてこまめに掃除してるみたいだけど。。
でも「うち来たら毛だらけになるのは覚悟してもらわんとねー笑」って。
え、、つれて行きたくないんやけど!!😓
お義父さんは犬に直で食べさせた手で普通に食事続けるし。
私も実家にトイプーいて家族って思うけどあれはいやだわ。
普通に娘触られるし。

清潔にしてーーーーーーーーーー!!!!!
はぁ。。。

コメント

ソルト

めっちゃ分かります😣!
そこ、手洗って!って所で手を洗わなかったり、あんまりキレイじゃない床で子供寝転がせたり…ストレスでしかなかったです💧
なので、旦那に言ってもらいました😣!
旦那も清潔感の点では、価値観が合わないので何かあれば「ここはこうして!」とお願いしてるようなかんじです。
結婚して、ここまで清潔不潔に対する価値観の違いがあることに驚いてます🤔

• まこ**

まこ**

分かっていただけますか😭
    そしてつぶやきにコメントありがとうございます😂
    ほんとそうなんです…
    旦那も、結婚して分かったんですがかなり清潔感に無頓着なようで。
    義実家に指摘する以前の問題な気がして💦
    お恥ずかしい話、トイレの後の手洗いも怪しくて💧
    うちはタンク式なので、水流した後にタンクに溜まっていく水で手洗いして、タオルで拭いてトイレから出てくることになるので、出るのにそれなりに時間かかるはずなんですが…一時期、水ジャーードアバタン!って感じで😨
    指摘したら「手洗いしてるし!」って逆ギレでした😱キレてまでしたくないものか…💧
    そんな育ち方なので、義実家の感じも納得なんですけどね。ほんと嫌です😅

• 3月29日
  • ソルト

ソルト

とんでもないです(>_<;)
    共感しまくりで、コメントさせていただきました😌
    トイレの後の手洗い…うちの旦那も怪しいです!!(笑)なので、結構「ちゃんと手洗った?」とか、「はい、それ汚いから手洗って下さい」とか言っちゃってます💧旦那にとっては口うるさい妻だと思われてそうですが😅(笑)
    やっぱり育ちが影響しますよねヽ(;▽;)ノ自分の子には、清潔であってほしいです😂

• 3月29日
  • まこ**

まこ**

超わかります😂完全に口うるさいオバさん化しますw
    だって今から子供にしつけなきゃいけないのに…親が出来てなくてどうするの😓💦
    得手不得手の問題じゃなくて、するかしないかですからね。本人の気持ち次第ですよね💢笑
    今は帰ってきてからの手洗いうがいの催促しまくりです😂最近やっと習慣化してきたのか、私が見てるところで、指摘されないようにワザとらしく、これ見よがしにうがいしに行ってますw 子供かwww
    お互い頑張りましょうね😭😭😭💧

• 3月29日
  • ソルト

ソルト

本当その通りですよ👍!!
    子供は本当によく親を見てますからねぇ🤔
    まずは、旦那の躾からですね…(笑)
    うちの旦那もワザとらしくやるときありますー😂www「ママに怒られちゃうからね~」なんて言いながら(笑)本当子供かっwってかんじですよね!
    お互い頑張りましょう💪💪💪❤️

• 3月29日