コメント
もこもこ☆
午前中は支援センターなどで遊んで、午後はお昼寝させて晩御飯の支度してみたいなのが毎日の流れになってます。
みいさんは支援センターなどは行かれてないですか?
はな
うちもほとんど二人暮らしみたいなもんですが、なかなか児童館などに行けず…
行ける時はお昼頃行ってます
そうでない時は
10時ごろ離乳食1回目
そのあと洗濯やら掃除やら
14時ごろ離乳食2回目
スーパーへ
17時ごろから夕飯を作り(主に娘の)
18時ごろ夕食
20時ごろお風呂
22時ごろまでに就寝
て感じです
-
みい
コメントありがとうございます!
はなさんも二人暮らしに近いんですね!
うちもなかなか児童館など連れて行けなくてこれからデビューしようと思ってます。
細かく教えて頂きありがとうございます✨
家事や夕飯の支度している時は
お子さん一人で遊んでくれますか( ・◇・)?- 3月28日
-
はな
旦那が仕事ばっかりで、泊まり勤務もあるので二人暮らしみたいなもんです( ;´Д`)
ご飯の支度の時には一人遊びしててもらいますが、あまりにぐずる時にはおんぶしちゃってます( ;´Д`)- 3月28日
みい
コメントありがとうございます!
やはりお出かけすると気分転換にもなりますよね♫
うちは支援センター
まだ行ったことないんです💦
そろそろ連れて行こうかなーと思ってるんてますが寝返りでゴロゴロの状態で楽しめますかね〜🙂?
もこもこ☆
うちも寝返りゴロゴロ状態で7ヶ月位の時に初めて支援センター行きはじめましたよ!
子供はまだ遊ぶって感じじゃなかったので微妙でしたけど、同じ月齢のママさんと会話したりして私自身のストレスはかなり軽減されました。
1歳くらいになると毎回あってるお友達と遊んだり、おもちゃで遊んだり子供自身も楽しめるようになってきますよ😌
みい
寝返りゴロゴロ状態で子供にとってはまだ微妙でもママさん達とお話してストレス軽減されるのいいですね(*^^*)
1歳からは保育園なので支援センター連れ行けなくなっちゃうんですが、今から外に出る訓練として支援センターデビューしようと思います♫
もこもこ☆
1歳から保育園なら生活リズム作るのに出掛ける機会増やすのはとても良さそうですね!支援センター楽しめるといいですね♪