コメント

phoenix 🔰
朝は ミルクの前にご飯ですか?それとも 起きたらまずはミルクですか?
朝起きて 結構直ぐご飯あげる感じですか?
😊
phoenix 🔰
朝は ミルクの前にご飯ですか?それとも 起きたらまずはミルクですか?
朝起きて 結構直ぐご飯あげる感じですか?
😊
「離乳食」に関する質問
鯛やひらめのお刺身で離乳食作ろうと思っています。 買ってきた当日に調理して冷凍した方がいいですよね💦 前日に買い出しして翌日に離乳食作りってしてたんですけどお刺身だけでも当日作った方がいいですよね😭
9ヶ月 離乳食がなかなかお口に合わないようで😂 炭水化物80g おかず40g フルーツ40g ほどあげているのですが、おかずはまだしも、お粥もうどんも作った物は食べません😭 ベビーフードなら食べるので頼ってしまっているので…
あと10日で生後8ヶ月です 離乳食の量が増えず、ミルクの量が減りません まだそんなに焦らなくてもいいですか?🥲 離乳食は70g〜80g×2回 ミルクは200ml〜220ml×4回です 離乳食は80gが限界です BFを食べさせたり、ハイチェ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっちゃん
朝起きて七時前に離乳食、ミルクしてます。
phoenix 🔰
ありがとうございます
自分の経験上と憶測での回答になってしまいますが、思い付くのは
1、離乳食よりも先にミルクが飲みたい。 のどが渇いているとか 単純に まずはミルクが欲しい。
2 、身体も脳も 起ききってないので 赤ちゃん自体ご飯を食べる準備が出来ていない
かな?と思いました。
1に関しては、 うちは起きたらまずはミルク🐮(うちは9ヶ月のときは100ml くらい)。で 1時間前後開けて ご飯。
その1時間くらいの間に身体を動かしたりして、脳も身体も起きてくるので 赤ちゃんもご飯の準備が出来てくる、という感じです。ミルクおしっこで出ちゃうので 離乳食は普通にたべてくれました。 ただ保育園とかに行ってると朝も時間が限られてしまうのでちょっと難しいかもですが、とにかく 朝はまずミルクで喉を潤してあげました。
夜は何とも言えませんが、同じ要領かも...
単純にミルクが欲しいのかな? で 少し時間開けて落ち着いたらご飯 。
うちはずっとこういう流れで来ています☺️
もっちゃん
ありがとうございます。
今はミルクも三回になり、
朝七時、離乳食ミルク
10時過ぎ 離乳食、ミルク
16時前 離乳食、ミルク
間で麦茶練習しています。
ご丁寧にありがとうございます。