子育て・グッズ 朝と夜の離乳食中に泣き止まないので困っています。皆さんも同じ経験ありますか?泣いたらミルクをあげて抱っこしながら食べさせています。 現在離乳食3回しています。朝、夜の離乳食は離乳食中泣きが激しく原因分かりません。皆さんはこのようなことありますか?泣いたらミルクあげて、抱っこで離乳食食べて落ち着いたら椅子に座らして食べさしてます。 最終更新:2024年4月23日 お気に入り ミルク 離乳食 椅子 もっちゃん(妊娠11週目, 2歳3ヶ月) コメント ままり 朝は ミルクの前にご飯ですか?それとも 起きたらまずはミルクですか? 朝起きて 結構直ぐご飯あげる感じですか? 😊 4月23日 もっちゃん 朝起きて七時前に離乳食、ミルクしてます。 4月23日 ままり ありがとうございます 自分の経験上と憶測での回答になってしまいますが、思い付くのは 1、離乳食よりも先にミルクが飲みたい。 のどが渇いているとか 単純に まずはミルクが欲しい。 2 、身体も脳も 起ききってないので 赤ちゃん自体ご飯を食べる準備が出来ていない かな?と思いました。 1に関しては、 うちは起きたらまずはミルク🐮(うちは9ヶ月のときは100ml くらい)。で 1時間前後開けて ご飯。 その1時間くらいの間に身体を動かしたりして、脳も身体も起きてくるので 赤ちゃんもご飯の準備が出来てくる、という感じです。ミルクおしっこで出ちゃうので 離乳食は普通にたべてくれました。 ただ保育園とかに行ってると朝も時間が限られてしまうのでちょっと難しいかもですが、とにかく 朝はまずミルクで喉を潤してあげました。 夜は何とも言えませんが、同じ要領かも... 単純にミルクが欲しいのかな? で 少し時間開けて落ち着いたらご飯 。 うちはずっとこういう流れで来ています☺️ 4月23日 もっちゃん ありがとうございます。 今はミルクも三回になり、 朝七時、離乳食ミルク 10時過ぎ 離乳食、ミルク 16時前 離乳食、ミルク 間で麦茶練習しています。 ご丁寧にありがとうございます。 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゃん
朝起きて七時前に離乳食、ミルクしてます。
ままり
ありがとうございます
自分の経験上と憶測での回答になってしまいますが、思い付くのは
1、離乳食よりも先にミルクが飲みたい。 のどが渇いているとか 単純に まずはミルクが欲しい。
2 、身体も脳も 起ききってないので 赤ちゃん自体ご飯を食べる準備が出来ていない
かな?と思いました。
1に関しては、 うちは起きたらまずはミルク🐮(うちは9ヶ月のときは100ml くらい)。で 1時間前後開けて ご飯。
その1時間くらいの間に身体を動かしたりして、脳も身体も起きてくるので 赤ちゃんもご飯の準備が出来てくる、という感じです。ミルクおしっこで出ちゃうので 離乳食は普通にたべてくれました。 ただ保育園とかに行ってると朝も時間が限られてしまうのでちょっと難しいかもですが、とにかく 朝はまずミルクで喉を潤してあげました。
夜は何とも言えませんが、同じ要領かも...
単純にミルクが欲しいのかな? で 少し時間開けて落ち着いたらご飯 。
うちはずっとこういう流れで来ています☺️
もっちゃん
ありがとうございます。
今はミルクも三回になり、
朝七時、離乳食ミルク
10時過ぎ 離乳食、ミルク
16時前 離乳食、ミルク
間で麦茶練習しています。
ご丁寧にありがとうございます。