コメント
phoenix 🔰
朝は ミルクの前にご飯ですか?それとも 起きたらまずはミルクですか?
朝起きて 結構直ぐご飯あげる感じですか?
😊
phoenix 🔰
朝は ミルクの前にご飯ですか?それとも 起きたらまずはミルクですか?
朝起きて 結構直ぐご飯あげる感じですか?
😊
「ミルク」に関する質問
うまれてから2ヶ月(74日)の息子が います。今、体重が6.2キロです。周りの人に 大きいと驚かれます😓ミルクもよく飲んで 元気ですが、大丈夫なのでしょうか…⁇😭 (今は、ミルクの間隔をあけようと奮闘中です)
完ミの皆様教えてください! 赤ちゃんのミルクの好き嫌いってどうやって判断してますか?? うちの子はどのミルクでも60mlしか飲んでくれません… でも逆に言うと60まではすんなり飲みます 「このメーカーのミルクは嫌い…
皆さんならお酒どうしますか? 来月、成人の日に同窓会があります 哺乳瓶拒否(マグならミルクを20~30mlをチビチビ飲むことは出来る)で完母育児です 今は2回食で大体20~70g食べてて、成人の日の数日前から3回食に移るの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっちゃん
朝起きて七時前に離乳食、ミルクしてます。
phoenix 🔰
ありがとうございます
自分の経験上と憶測での回答になってしまいますが、思い付くのは
1、離乳食よりも先にミルクが飲みたい。 のどが渇いているとか 単純に まずはミルクが欲しい。
2 、身体も脳も 起ききってないので 赤ちゃん自体ご飯を食べる準備が出来ていない
かな?と思いました。
1に関しては、 うちは起きたらまずはミルク🐮(うちは9ヶ月のときは100ml くらい)。で 1時間前後開けて ご飯。
その1時間くらいの間に身体を動かしたりして、脳も身体も起きてくるので 赤ちゃんもご飯の準備が出来てくる、という感じです。ミルクおしっこで出ちゃうので 離乳食は普通にたべてくれました。 ただ保育園とかに行ってると朝も時間が限られてしまうのでちょっと難しいかもですが、とにかく 朝はまずミルクで喉を潤してあげました。
夜は何とも言えませんが、同じ要領かも...
単純にミルクが欲しいのかな? で 少し時間開けて落ち着いたらご飯 。
うちはずっとこういう流れで来ています☺️
もっちゃん
ありがとうございます。
今はミルクも三回になり、
朝七時、離乳食ミルク
10時過ぎ 離乳食、ミルク
16時前 離乳食、ミルク
間で麦茶練習しています。
ご丁寧にありがとうございます。