※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

チヂミのタネだけを作って保存すると、時間が経つと野菜から水が出てべちゃべちゃになりますか?それとも、先に焼いておいて後で焼き直す方がおいしいでしょうか?

今日の夜ご飯にチヂミを作る予定です^ ^

旦那の帰りが遅いので、タネだけ先に作ってあとは焼くだけの状態で保存しておくと時間が経つと野菜から水が出てべちゃべちゃになりますか(>_<)?
それか、先に焼いておいて旦那が帰ってきてから焼き直した方がおいしいでしょうか?

コメント

ちゃん

混ぜるとこまで作っちゃうと水分出てシャパシャパになると思います😫
我が家も今日チヂミなのですが、もう午前中に焼いちゃいました😉
食べる前に少しチンするかトースターで温め直そうと思ってます✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます!やっぱり水分でべちゃべちゃになりますよね💦
    先に焼いておいて旦那帰ってきたら温め直したいと思います^ ^
    チヂミあまり作らないので助かりました^ ^
    ありがとうございます!

    • 4月23日