コメント
何とか頑張ってるママリ
沖縄に住んでます!
沖縄県はクレジットカード使えるお店がかなり増えました!
ですが、万が一体調を崩し病院を受診されるとなった時は現金のみの病院が多い気がします...
またローカル市場や沖縄そばのお店の中には現金のみのお店もあります💦
4〜5万円だと多いでしょうか?
足りなくなった時にコンビニで下ろすなどは難しいでしょうか💦
もてちゃん
沖縄住んでますが、ローカルスーパー(ユニオン)とか、地元の飲食店とか以外はだいたいキャッシュレス対応してると思いますよ!
不測の事態のときは、少し手数料かかりますがコンビニでもおろせるでしょうし🤔
2-3万とかあれば足りそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
市場や居酒屋も行こうと思ってるので
飲食代として5万くらいは持っていこうと思います!
地元の方から大体キャッシュレス対応と聞いて安心しました🤭- 4月24日
ハシビロ
全国何処にもあるゆうちょ銀行の口座を持ってるので、郵便局で足りなきゃ下ろします(手数料かからないし)
PayPayとかキャッシュレス支払いできる場所も多いし、あとはカード支払いするし、財布には1万くらいしか入れてません。
ロック機能付き機内持ち込みサイズのスーツケースに数万入れてますが、あまり手を付けないですね。
緊急での出費は数百円の手数料を気にしてる場合じゃないのでコンビニで下ろすかもですが…20年沖縄通いしてますが経験無いです。
はじめてのママリ🔰
市場などは行けたら行こうと思ってたので現金持ってた方が良さそうですね!
でもクレジット使えるお店が多いと聞いて安心しました!
旦那と2〜3万ずつそれぞれもって移動しようと思います!
コンビニは手数料勿体ないというケチ精神から絶対使わないんですが旅行の時は仕方ないですよね😂😂笑