コメント
m
楽しくてテンション上がってる時、喉が渇いてる時にやってもだめですか?😌
まめこ
8ヶ月ならストロー練習してみては??
-
桃尻
気がついたのが最近なので、いきなりストローでもいいんですか?
吸いこむ力が無さそうなんですが- 3月28日
-
まめこ
ストロー意外とそんなに力がいらないと思います!
うちの下の子もストロー吸うくらいなら出来るので!だらだらこぼしますけど、下の方も書いてるように、紙パックで練習したらすぐでした。あとは、出てくる量に慣れてゴックンできるかどうかですね。
ストローは一応8ヶ月からと書いてますが、飲めれば問題ないです。
上の子も、6ヶ月にはストローで飲めてました!- 3月28日
-
桃尻
ありがとうございます!
試してみます- 3月28日
えりぽん
私はスパウトは使わないで最初からストローの練習にしました!紙パックの麦茶から始めました!押しながら飲ませて上げるとじょじょに飲めるようになりますよ!
-
桃尻
そうなんですね。
やってみます- 3月28日
りゅうぽん
うちもスパウトダメでした😥
なのでリッチェルのストローマグに替えて一週間位で飲めるようになりました!
それまでは母乳以外水分とってくれなかったのですが、最近やっと麦茶をそれで飲んでくれるようになりました。
-
桃尻
スパウト難しいですよね
うちは水分ミルクしか飲んでくれないのでこのままじゃやばいと感じて
ストローに変更してみます- 3月28日
退会ユーザー
私もストローからですよ😄
紙パックの麦茶で練習しました😉
-
桃尻
ジュースよりお茶の方がいいんですかね?
- 3月28日
-
退会ユーザー
ジュースは虫歯予防でまだ1回しかあげた事ないです💦あとジュースに慣れてしまうと白湯やお茶飲まなくなるかなーって😅
- 3月28日
✩sea✩
うちは3人ともスパウト使ったことないですよ^^*
6ヶ月くらいの時から、ストローの練習して、使えるようになりましたよ( •ᴗ•)*♪
-
桃尻
そうなんですか!
買い損だったかなぁ(;一_一)- 3月28日
-
✩sea✩
リッチェルのいきなりストローマグだと、親が押してあげると出るから、ストローの練習には良かったですよ(*´▽`*)
- 3月28日
-
桃尻
買ったのそのタイプじゃないや……(汗)
- 3月28日
-
✩sea✩
3人目にして、初めてリッチェルのマグを買ったのですが、このセットにしました!
これだけで家用とお出かけ用で、十分でしたよ( •ᴗ•)*♪- 3月28日
桃尻
ピジョンのスパウトだと時間はかかりますが飲んでくれました。
のどが乾くタイミングが分からなくて……
お風呂上がり、離乳食後に試してみましたが大泣きでミルクの方がいいそうです
m
中身をミルクにしてみましたか?
うちは離乳食と同時にストロー始めましたよ😌
飛ばしてもいいかもですね💓