お出かけの際のバッグはリュックとトートどちらがおすすめですか?
抱っこ紐でお出かけの時のバッグは何にしてますか??
もうすぐ一ヶ月検診なので今後のお出かけの際にバッグをどうしようかなと思っています!
上の子の時はアネロのリュックで前も後ろも重さがあってバランス取れてた感じでしたし両手も空くからまたリュックかなぁと思っているのですが、マザーズバッグで調べるとトートがよく出てくるのでみなさんはリュックとトートとどっちらが多いのかなと思い質問させて頂こうと思いました!
リュックとトートどっち派なのかとおすすめのバッグがあれば参考にしたいのでお聞きしたいです!
- ちゃむ(生後7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
トートバッグ使ってます!
はじめてのママリ🔰
斜めがけにしてます😊
-
ちゃむ
初めまして!
斜めがけのショルダーバッグなんですね!
その場合抱っこ紐してからショルダーをするのでしょうか?
ショルダーバッグの発想はなかったです💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
エルゴのときは腰ベルトつけてショルダーして肩つけてって感じで、
ベビービョルンミニの時は肩つけてショルダーして抱っこしてます😌
トートだと手埋まっちゃうしリュックだと取りにくいので凄く便利です😊🩷- 4月24日
退会ユーザー
私もトート派です!
個人的にリュックより中身が取り出しやすいです!
ロンシャンが軽くて使いやすいと思います😊
-
ちゃむ
初めまして!
おすすめまでありがとうございます!
確かに中身がさっと取り出しやすいのはトートですよね!
ロンシャン調べてみます!- 4月23日
ちゃむ
初めまして!
トート派なんですね!
中身を取り出しやすそうですが片側だけ肩が疲れてきたりしませんか??
ママリ
疲れてきます🥲
外側にポケットがたくさん付いてるトートバッグを使ってて、それが便利すぎるので疲れても我慢してます笑