コメント
ジェニー
和光駅前に恵愛病院の生殖医療センターがあったと思います。
ママリ
和光市の恵愛生殖医療医院で不妊治療しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊差し支えなければ、どんな治療したか聞いてもいいですか?
- 6月19日
-
ママリ
基本的な検査して、とくに問題はなかったですが、すぐ体外して2人出産しました😊
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
お値段とかどのくらいかかったか聞いてもいいですか??💦
- 6月26日
-
ママリ
うる覚えですみません…
1人目で60〜80万くらいだったような気がします🤔
そして国の制度も前のだったので、30万くらい補助出ました!- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥺!!やはりなかなかの大金ですね😭
採卵や卵管造影などの検査は痛かったですか?- 6月26日
-
ママリ
今は保険適用でしたっけ?それだとどれくらいなんでしょうね💦
卵管造影はどーんとした重みがあったような🤔
採卵は麻酔したような気しますが、それまで自己注射とか毎日色々大変でした😥私は一回で2人妊娠できたけど、何回も採卵しなきゃな方もいるし痛いし大変で辛いだろうなぁと思います😢- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、保険適用があるからまだましになるんですかね💦
なるほど、毎日色々しなきゃいけないんですか💦病院に通うことも多かったですか?
1回で妊娠できて本当によかったですね😭✨友達も違う病院ですが、何回も通ってて、大変そうでした😭- 6月26日
-
ママリ
忘れちゃいましたが、週一くらい通ってたかな…
行くと内診と採血とか毎度やっていたような🤔
あとは予約制ですが診察、処置、会計で3時間とかかかったりも💦
呼ばれるまで外出して良かったと思いますが💦
ほんと1度でできて良かったです🥹こればっかりはもう賭けみたいなもんですよね…🥲- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭かなり待ちますね💦
ちなみに、2人目を妊活中の時は下のお子さんも連れてってましたか?
まだ保育園にも入ってなくて、検査のたびに連れて行くしかなくて😭
そうですよね、、ちなみに何歳の時に治療しましたか?わたしは今38歳だから、なかなか時間かかるのかなとか心配です😭- 6月26日
-
ママリ
2人目の時は実家が近くて実家に預けてた、かな?🤔
あんまり連れて行った記憶がないです…🙄一応狭いけどキッズルームあって、1人2人は連れて来られてる方いました!
1人目は33くらいです!
採卵もそれくらいなので、38からだと確かに不安ですよね😢
でも検査して数値とか問題なければ大丈夫じゃないでしょうか☺️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!!