コメント

ぱふぱふさん
子供のために…生活のために働く…
素晴らしいことだと思います❤
全然最低ではないと思います。
でも子供たちは実家でお婆様とお爺様と泊まり、
Disney様と旦那様は二人で家に暮らしているということなのでしょうか?

退会ユーザー
仕事してた時も、園に預けていて、実質家で子供と過ごすのは帰宅してからの時間と休日のみ。
いろいろ考えましたが、本で、一日30分でもいいから子供と正面から向き合える時間を作るだけで違うみたいですよ。
ご飯食べながら、とかお風呂に入りながらとか、なにかをしながらではなく、
子供と2人で絵本を読んであげるとか、とにかくあなたを見てるのよって時間をつくるといいそうです。
「ママがいない時間」という認識よりも、
ママが私を見てくれていて、好きでいてくれてるのかを本人が実感できること確認できること、子供がそれをママがいない時間でも理解して信頼していることの方が、一緒にいる時間よりも大事なことだと思います◎
-
Disney♡
前は私が帰ろうとすると泣いていたのに今はケロッとバイバイしてくれます😭それが寂しくて、、、私のこと親だって思ってくれてるのかなって。
じじばばのこと大好きなので実家にいたほうが楽しいのかな(笑)子供の為に仕事頑張ってるけど時々くじけそうになります(;_;)- 3月28日
-
退会ユーザー
子供も環境には慣れてきますよね、でもそれだけお子さんも頑張ってると考えてあげてもいいかもしれないですよ◎
これから大きくなるにつれて、行事に参加することが増えてくれば、仕事とかもしかしたら考えた方がいいかもしれませんが、
大きくなれば、手紙を書いてあげたりしてまた新しくコミュニケーションもとれますよ!- 3月28日
-
Disney♡
そうですよね😭そう言ってもらえて嬉しいです(;_;)2人目ができて産休育休貰ったら仕事変えようと思ってます!
- 3月29日
Disney♡
そう言ってもらえて救われました😭
旦那も朝早くて子供を実家に送ることができないので平日は旦那と2人です。休みは3人で過ごしてます❤️
ぱふぱふさん
私なら…という意見になりますが…
旦那様も朝が早く、平日は子供だけご実家にお泊まり…となるのなら
私ならご実家で皆で住むかもしれません…
だったら夜も一緒に居れるし、一緒に寝れるし💦
Disney♡
うちの実家に一緒に住むのは旦那の親が許さないかと😭旦那は長男で最初は同居してたんですけど、私が仕事復帰するには実家の近くに住むしかなかったのでなんとか出た感じなんですよね(;_;)