※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n-nmama
妊娠・出産

妊娠後期で食欲が止まらず、間食が増えていて心配。体重は悪阻で減少後、増加。外食も多くなり、明日から間食しないことを決意。お腹の子のために頑張ります。

妊娠後期に入り、胃のムカつきがあるのに、食欲が止まらなくて、間食めっちゃしてしまってます…(._.)
後期に入るまでは、食べたくても我慢きいたのに。。。
体重は悪阻で7キロ減ってそこから、4キロほど増えただけなので病院では特に何も言われてないけど、このお菓子のとまらない日々がつづくとって思うと恐ろしいです( ノД`)…毎日間食は、ウォーキングでカバーできていけないですよね?!

外食も多くなってきてるのでそれも心配…
今月末で仕事も辞めるので、明日から、間食しないように、お腹の子にも約束しました!
お腹の子のためにも、あともう少し頑張らなくては‼‼

独り言みたいになりましたが、何となく宣言したくて書いてしまいました(^_^;)))

コメント

あづさ

間食するものを変えるのも1つの手だと思います!スナック菓子からフルーツ(果糖の取り過ぎに注意しながら)や野菜、蒟蒻ゼリー、スープなどにしています😊
吐き悪阻&匂い悪阻→食べ悪阻になり最近は落ち着いて来ましたがお腹が空くと気持ち悪くなるけどクッキーなどは食べすぎると糖分も気になりますし

• n-nmama

n-nmama

コメントありがとうございます‼
    間食を変えられるのすごいですね(¨;)

後期になって急に甘い物やお菓子が食べたくなって…誘惑に負けてばかりです(;_;)

糖分の取りすぎ怖いです…

• 3月28日
りさ

こんばんは⑅◡̈*同じく31周目です!
間食してしまう気持ち分かります😂
私も4〜5キロの体重増加で、ちょっとくらいなら、、🙄って思って最近お菓子とか食べちゃいます😭今月いっぱいで産休に入るので、なるべく家に居る時間が長くならないように、マタニティヨガとかに行こうかなと思ってるところです🙋お互い食べ過ぎには気をつけたいですね😅👍

• n-nmama

n-nmama

ついつい手が伸びてしまいますよね(..)
    買い物いくと、アイスとか和菓子とかにすぐ目がいってしまって…
    私も仕事辞めたら、ウォーキングの時間増やして行こう!っと思ってます⭐

お互い可愛い我が子のためにも、もう少し頑張りましょう(^-^)/

• 3月28日
ちょこびす

本当、なんなんでしょうね😣食べても食べてもお腹すいた時のような気持ち悪さというか、口の中の不快感というか👄💨
さらに体重管理しなきゃとか、食べる量を制限しなきゃとか思うとストレス半端なくて、それでまた食べちゃうという💦笑
この悪循環から早く抜け出しいですーっ😫

• n-nmama

n-nmama

ストレス良くないって皆に言われると、そやんな~って思ってしまって少しならとか言いつつ結局食べて後悔しての繰り返しです…(._.)
    ホントに悪循環ですよね。。。何も気にせずに食べたいもの食べれる日が早くきてほしいです…(._.)
    お互い頑張りましょう⭐

• 3月28日