※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり中ママ
妊活

明日は3回目の人工授精。凍結精子を使用。旦那が単身赴任中。費用が心配。娘にお姉ちゃんになってほしい。

明日、人工授精3回目!!
仕事休めないから終わってから病院の予定です💨
今回は凍結精子での人工授精…
どーかなー(^◇^;)

旦那さんが単身赴任になっちゃったから、しばらく凍結精子での人工授精になりそう。

お金が飛んでいく〜😭

娘をお姉ちゃんにしてあげたいー!

コメント

ぴの

初めまして😊
私も次の周期から旦那さんが単身で行ってしまったので凍結でのチャレンジになります😱

今回が4回目なのですがダメだったら体外受精にステップアップ予定です!

今高温期11日目でドキドキしてます(笑)

お互い授かれたらいいですねー♡

• のんびり中ママ

のんびり中ママ

初めまして(^^)
    4回目の人工授精ですか?!
    今回ダメなら体外受精されるんですね!!
    体外受精も気になるんですが、なにしろお金がかかるので躊躇ってます💦

11日目だとドキドキですね!
    私は前回12日で生理きちゃって凹みました(´Д` )
    高温期続きますように✨

• 3月29日
  • ぴの

ぴの

4回目の人工授精です!
    最初の支払いは大変ですが、のちのち県からの補助金が出れば人工授精とそんなにコストは変わらなさそうなので、旦那さんもいないし不妊治療が上手くいかないストレスとか色々考えるとステップアップした方がいいのかなと思いきりました!

昨日ガクッと基礎体温が上がって今日ちょっと持ち返しました😱

もうすでに諦めモードです(笑)

• 3月29日
  • のんびり中ママ

のんびり中ママ

私は昨日3回目の人工授精してきました!
    凍結精子だし、どーかなぁ💦
    明日また注射しに病院行ってきます!

体外受精って、補助金もらうと実際20〜30万くらいの支払いですかね?!

今回、精子を凍結する時に2万以上、人工授精に1万7千円…お金が飛んできます😭

人工授精も3〜4回で妊娠出来る人もいますし、お互い出来るといいですね!!!!

• 3月30日