はじめてのママリ🔰
1年生の6月頃に辞書を使った授業があるので、一緒に絵本を読んで分からなかった言葉を辞書で引いて言葉の意味を書いていく事もありました。家族のだんらんとしての時間で1年生ならカタカナ言葉でしりとりをするとかでも文字の練習になりませんかね?
それより長女が小6なので家庭学習だけで70分...そちらが見えて恐怖です💦私も早いと4時半帰宅ですが、遅いと7時帰宅になっちゃうので、そこから付き合う時間はないです💦一人っ子なら良いでしょうけど、年少の息子もいるので💦
はじめてのママリ🔰
1年生の6月頃に辞書を使った授業があるので、一緒に絵本を読んで分からなかった言葉を辞書で引いて言葉の意味を書いていく事もありました。家族のだんらんとしての時間で1年生ならカタカナ言葉でしりとりをするとかでも文字の練習になりませんかね?
それより長女が小6なので家庭学習だけで70分...そちらが見えて恐怖です💦私も早いと4時半帰宅ですが、遅いと7時帰宅になっちゃうので、そこから付き合う時間はないです💦一人っ子なら良いでしょうけど、年少の息子もいるので💦
「勉強」に関する質問
17時、保育園お迎え 帰宅後、長男は YouTube。 次男は、抱っこ紐で夕寝。母は、夕飯準備 18時、長男とふたりで夕飯 終わったら長男 YouTube。 次男を沐浴する。 19時、長男をお風呂にいれる。 19時半、長男 YouTube。 …
これって私が悪いんでしょうか。 夫が現場仕事なんですが、毎日違う現場を回っていて、車で移動して作業→工場に帰宅→明日の準備を車に載せて帰宅、という流れです。 今は資格の勉強をしなきゃいけなくて、明日の準備後に…
高校生のとき通信で勉強を全くして来なくて大学も行かずで、二級建築士を仕事しながら取れると思いますか?たぶん人一倍努力しないといけないですよね、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント