コメント
い。
熱出て1週間なら心配なので他の病院連れて行きます😭
🎃💗
ちょっと心配なので
明日にでも違う病院つれてったほうがいいかもですね😭
-
ぴー
1週間お熱って心配ですよね😭
病院の先生に検査とかしなくていいのか聞いたら大袈裟なって言われてしまいました🥲- 4月22日
はじめてのママリ🔰
原因わからず1週間だと心配ですよね💦
私だったら明日RSや血液検査の検査してくれる他の病院に連れて行きます!
-
ぴー
とても心配です😭
少しずつ良くなってるならいいのですが、少しずつ悪くなってるので😭
病院の先生に検査をお願いしたら大袈裟と言われたので良くわからなくなってしまいました💦- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
大袈裟なんてその先生酷いですね😡
原因わからず発熱が5日続けば血液検査した方が良いとかかりつけでは言われました!別の病院にしましょう💦- 4月22日
-
ぴー
酷いですよね💦
ネットで調べてみても5日以上続く発熱は注意って出てたので先生に大袈裟と言われてびっくりしてしまいました。
明日違う病院に連れて行こうと思います🥲
ありがとうございます😭- 4月22日
みゆあ🐰💜
基本的に5日間高熱あったら、再受診で、採血ですよ💦
小児科変えた方がいいです💦
-
ぴー
評判が良く今回の発熱で初めてかかった病院なのですがもう二度と行きません💦
ネットで調べても5日以上の発熱は注意と出てたので検査はしてもらったほうがいいですよね😭
明日いつもの病院に連れて行くことにします!
ありがとうございます🥲!- 4月22日
ヨコちー★
過去の投稿ですが、コメント失礼します🙇♀️💦
今、末っ子が似たような感じで……👶🏻💧
ウチは1週間前にコロナ陽性となり、2日くらい熱下がった時もあったんですが、微熱~39℃を行ったり来たりしてる状態が続いてて。
熱がない日もあったけど、その間もずっと咳や鼻水が酷くて😭
もう1週間たつし、不安になって来ました😥
ぴーさんのお子様、その後はどうですか??
他の病気とかだったら怖いな…と思い、今日の夕方にもう一度 病院に行こうと思ってます💦
-
ぴー
お返事遅くなりました💦
うちの子はこの質問の後、総合病院に紹介になりました。
レントゲンや採血をとっても大きな異常はなく食事も少しずつ取れていたので入院はせず通院で様子を見ました💦
ウイルス性のもので抗生剤は効かないとのことで対症療法で様子を見ていましたが、本当に少しずつ治っていった感じです。
お子さんの熱落ち着かないとすごく心配になりますよね、、。
うちも何度もおかしいと思って受診してやっと紹介になったので、心配でしたら受診をお勧めします!- 5月17日
-
ヨコちー★
お返事ありがとうございます😭✨
そうだったんですね💦
でも大きな病気とかじゃなくて安心しましたね🥹!!
今は元気ですか?💓
総合病院に、紹介状持って行くってだけで何だか怖くてドキドキしてしまいます…💦
風邪の熱は長くても5日間くらいだと思うので、1週間も続くと心配で、気持ちも落ち着かなくて😥💦
結局、ウイルス性の風邪だったって感じですか??
かかりつけの小児科が金曜日の午後はお休みだったので、明日の朝行く事にしました🏥🥺- 5月17日
-
ぴー
その後お子さまの体調いかがですか?
お返事できず申し訳ありません💦
数日前からまた鼻水咳は出ていますが以前に比べると元気です!
うちの子の場合は結局ウイルス性の風邪が結論でした!- 5月20日
-
ヨコちー★
お忙しい中、お返事ありがとうございます🥹💓
コメントさせて頂いた日の夕方頃から熱が急に下がって、今も落ち着いています🥹!!!
あんなに熱が上がったり下がったりを大幅に繰り返すなんて、上の子達も経験なかったので心配になってしまいました💦
まだ鼻水は出ますが、今日、久しぶりに保育園へ復帰して、 ご機嫌良く遊んで過ごしたようです👶💓🎶
風邪も色んな菌があって、厄介ですね…💦💦- 5月20日
-
ぴー
体調落ち着いてくれて良かったです😭💕
子どもの体調不良は見ていて辛そうなのが可哀想で自分がなるよりも辛いですよね🥲
本当ただの風邪のはずなのに恐ろしく感じちゃいます💦
お互いまだまだ本調子ではなさそうですが少しずつ元気になっていってくれると安心ですね!
お大事になさってください🩷- 5月20日
-
ヨコちー★
ホントそれです😭💦‼️
代われるなら代わってあげたいし、何もしてあげられなくて 心苦しいですよね😥
いまだに、子供が熱出すたびにオドオドしてしまいます…💦💦
慣れることは無いですね😫
お互い、油断しずに体調見守っていきましょうね🥹✨
ご丁寧にお返事くださり、ありがとうございました❤😊
ぴーさんのお子様も、お大事になさって下さい💓✨
おやすみなさい🌙- 5月20日
ぴー
その感覚で合ってますよね?!😭
病院の先生には心配ですよねー、でも検査は大袈裟かなって言われてしまって💦
い。
1週間熱出てて検査が大袈裟なんてことないのですぐ他の病院行ってください😭😭😭
ぴー
ありがとうございます😭
明日別の病院に連れて行こうと思います💦