雑談・つぶやき 娘が友達のパズルを片付けようとして叩かれた。娘は委員長タイプで、喧嘩が増えるのが心配。 娘が、片付けの時間になったから、お友達のパズルを勝手に片付けようとしちゃって、そのお友達にほっぺを叩かれたらしい😭どっちもどっちだね〜。年少、こういう喧嘩が増えていくんだろうな😭 娘は委員長タイプだから、反感買う側になっちゃいそうで不安😭 最終更新:4月23日 お気に入り 2 片付け 友達 喧嘩 みみ(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 保育園で働いています。 委員長タイプは 助かりますけど 本当に心配になることがあります🥲 4月22日 みみ そうですよね😭たしかに先生方からは、「しっかりしてるので助かります」と言っていただけるんですが、敵は生みやすいタイプだよなあ....と思います😭 一緒に片付けたかったの。と本人は言っていたので、それが優しく言えればまだ良いのかなと思うのですが...学んでくれることを願います🥹 4月23日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
そうですよね😭たしかに先生方からは、「しっかりしてるので助かります」と言っていただけるんですが、敵は生みやすいタイプだよなあ....と思います😭
一緒に片付けたかったの。と本人は言っていたので、それが優しく言えればまだ良いのかなと思うのですが...学んでくれることを願います🥹