最近、子どもが親の食べ物を欲しがり、飲み物も要求するようになりました。子どもはまだジュースの味を知らず、食材もうす味が好みです。
最近親の食べてるものが食べたいと騒ぎます。
おやつの時も子どもに、さつまいものおやきやいちごなどすきなものをあげてから、私がせんべい食べてるとそっちをよこせ!と手を出し騒ぎます。
飲み物もペットボトルのものを飲んでるとそれをほしい!と渡すと今までは、キャップ舐めるぐらいだったのに、開かない!とペットボトルをたたきつけます🥺💦
まだ、飲み物は、牛乳と麦茶のみでジュースの味は知らないです🥺
食材も基本うす味です。
やれやれ😥って感じです💦
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
Sapi
あげれないものは目の前で食べない、飲まないしかないかなと思います😂
目の前で人が食べてたら子供なら尚更欲しくなるし
それで貰えないと怒るのは普通だと思います😂
Sapi
うちは1歳からなんでも自由にあげてるので
同じおせんべいとかもあげるしチョコかじらせたりしてますが
娘が自分はいらないものは興味無いɿ(。・д・)ɾって感じなので
ちょうだい、と言われてこれチョコだよーって言うといらない✋って言われるので
娘用のおやつと一緒に自分が食べたいチョコとかも食べますが
欲しがるのにあげれないもの…なら見えるとこで食べないです😂😂
ぴいたん
興味なければいらないってなるんですね🥺かわいい!!
一歳から大人用あげて、塩分がとか気になりませんでしたか??
Sapi
うちの娘はなりました😂
アイスとかも喜ばない珍しいタイプなんですが
自分が食べたいのじゃないと
ママどーぞ!って言って自分は違うの欲しい!って言うか
お腹空いてなければ無反応です😂
特に気にならないです😂
こまめに検診とかしても特に問題もないし太ってもいないし…って感じなので✨️
ぴいたん
色々と参考になります!ありがとうございます😊
アイス喜ばないタイプなんですね😄美味しいのに〜❤️っとまだ味を知らなくてもいいっか笑