7歳のお誕生日にSwitchデビューします。Switchlite+マインクラフトは親からのプレゼント。じじばばからのソフトに悩んでいます。操作が難しいと感じたため、ピクミンやスプラトゥーンは難しいかも。マリオパーティ系は候補に。他のおすすめソフトは?
7歳のお誕生日でSwitchデビューします。
おすすめのソフトありますか??
親からはSwitchlight+マインクラフトをプレゼントします。
じじばばからのプレゼントのソフトを何にしようか悩んでます。
以前YouTubeを見るために私のLightを貸したら操作が難しい感じだったので...
ピクミンとかスプラトゥーンとかは興味あるみたいですが、実際にプレイするのは難しいかなと思います。
桃鉄やマリオパーティ系は家族でわいわいできるし、操作もそこまで難しくないかなと思うので候補に入ってます。
実際にマリオパーティなどをやってる方や⬆️以外のソフトデビューしたよ〜って方、教えてください🙇♀️
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
naami
学校でスプラが流行っていて
長女も欲しがったので買いましたが
いまいちやり方が分からなくて
長女にはハマりませんでした😂
ポケモンのヴァイオレットは
かなり長くハマっていました!
太鼓の達人、桃鉄、
マリオカート、スマブラも
1人で時々やりますが、
年末に家族で勝負してますw
男の子だとマインクラフトも
流行ってるみたいです。
ムチ子
マリオカート家族でできて楽しいです☺️
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
マリオカート気にはなってたんですが、難しいかなと候補から外しかけてました!
楽しめてますか??😊- 4月22日
-
ムチ子
我が家は5歳が1位をとり続けてます🥹🥹余裕ぶってたら気づいたらもう勝てません笑
めっちゃうざいくらいです笑- 4月22日
退会ユーザー
switch lightだとテレビに接続するのが簡単ではないので、基本的には1人で遊べるソフトの方がいいと思います!
マリオパーティとかはできなくはないと思いますが、小さい画面でしかできないので大変かなと思います💦
スプラトゥーンもテレビで別売りのコントローラー🎮あった方が楽しめると思うので、switch lightであれば、ポケモンとかはどうですか?
-
みかん🍊
既にテレビ接続できるタイプのSwitchがあるのでみんなで遊ぶ時はそっちに、1人でするときはLightと使い分けようかなと思ってました!(できるのかは要調査)
ポケモン1人でのんびりできるのでいいですね!!✨
ありがとうございます!- 4月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
それならみんなでできるマリオパーティ、人生ゲーム、桃鉄とかもいいですね✨
桃鉄で地理もわかるので上の子が詳しくなってました😂
スマブラ、マリオカートとかもうちの子達はみんなでやってます!- 4月22日
ママリン
カービィのスターライズで デビューしました🍀
やりやすいかなと思うのは
マリオカートと
マリオパーティかなと思います🍀
マリオパーティは二種類出てて
昔の方のが ジョイコンを振ったりするゲームが多いので 初めてだとやりやすいかなと思うのですが
ジョイコンしか対応してないので やる人数によっては ジョイコンを追加購入しなくてはいけないかもです💦
✩sea✩
スプラトゥーンはオンライン加入していないと遊べないですが、子どもは飲み込みが早いので上達も早いと思います^^*
うちの子達は5歳頃からスプラトゥーンやってます!
ピクミンもやり込み系なので、うちの一番下の子は黙々と進めていました!
うちの子達はマリオカートはすぐに飽きちゃいます💦
2レースくらいやったら、もう終わりー、という感じです💦
もう7歳ならポケモンとかピクミンとかの方が楽しめると思います( ・ᴗ・ )
みかん🍊
ポケモンも気になってました!
太鼓の達人は忘れてました!確かに良さそうです✨
マリオカートは難しいかな?と思ったんですが、遊べてますか??
naami
長女は6歳くらいから
マリオカートしてますが
楽しんでますよ!
次女も見よう見まねで
3歳半からマリオカートしてます🫣
速さも選べるので、
ゆっくりでも楽しめますよ!