※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

授乳間隔が広がり、おっぱいが張らなくなったことで心配です。母乳が出ているか不安です。

完母で子育て中です。
今まで授乳間隔が二時間もあけばおっぱいがガチガチにはって痛かったのですが、最近こどもが夜は5時間程まとまって寝てくれるようになり、授乳もあいています。そのせいか最近おっぱいが全然張らなくなったのですが、これって大丈夫なんでしょうか?ちゃんと母乳出てるのか、作られてるのか心配です(>_<)

コメント

ボブママさん

吸われるとおっぱいがキューと痛くなるような感覚はありますか?
その感覚があれば溜まり乳からさし乳に変わったのではないですか?
うんちおしっこちゃんと出ていてお子様の機嫌が良ければ大丈夫だと思いますよ😊

• キラ

キラ

すみません、下に返信しちゃいました^_^;

• 3月28日
ママリ

わたしと全く同じ状況です!
私も7時間とかあいても
前ほど痛みもなく張らない日もあります💦
カチカチになるときもありますが
痛みはさほどありません!
ちゃんと増えてくのか心配ですよね(´Д` )!

• キラ

キラ

心配ですよね。ちゃんと体重増えてるかとか、知りたいですよね(>_<)

• 3月28日
キラ

あまりぎゅーとなる感覚ありません(>_<)
でもおしっこもうんちも出ているので大丈夫ですかね^_^;
授乳のとき、感覚ないか気をつけてみます♪ありがとうございます!

しおり

子供の飲む量が定まってくると
その分だけ母乳を作るようになるみたいですよ(^^)
私も子供が2、3ヶ月の頃から
カチカチに張ることが無くなりましたが
ずっと完母でいけてます٩(^‿^)۶

• キラ

キラ

そうなんですねー!知りませんでした。このまま完母でいければと思うのですが。体重とかも気をつけてみます♪

• 3月28日