その他の疑問 みなさん、安産祈願のお守りって出産したあとどうしましたか?記念に保管… みなさん、安産祈願のお守りって出産したあとどうしましたか? 記念に保管してますか?処分しましたか? 最終更新:2017年3月29日 お気に入り 安産祈願 出産 お守り ゆう0827(8歳, 11歳) コメント ぴろすけ お札と一緒に神社でおたきあげしてもらいましまよ。 3月28日 ゆう0827 それをしてもらうには、いつ行ったらいいんですかね? 無知ですみません(>_<;) 3月29日 ぴろすけ お守りを売っている場所に常に人がいるような神社なら、おたきあげするものを入れる箱(お賽銭箱も側においてあって、そこに気持ち程度のお金を入れます)が常に置いてありますよ。そこに入れればOKです。 お守りやお札を頂いた神社と同じ神社じゃなくても大丈夫です。 場所が分からなかったら、宮司さんや巫女さんに聞けば教えてもらえますよ(^^) 3月29日 ゆう0827 箱があるんですね! 詳しくありがとうございます(*^^*) お札も処分に困っていたので、一緒に持っていきたいと思います。 3月29日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう0827
それをしてもらうには、いつ行ったらいいんですかね?
無知ですみません(>_<;)
ぴろすけ
お守りを売っている場所に常に人がいるような神社なら、おたきあげするものを入れる箱(お賽銭箱も側においてあって、そこに気持ち程度のお金を入れます)が常に置いてありますよ。そこに入れればOKです。
お守りやお札を頂いた神社と同じ神社じゃなくても大丈夫です。
場所が分からなかったら、宮司さんや巫女さんに聞けば教えてもらえますよ(^^)
ゆう0827
箱があるんですね!
詳しくありがとうございます(*^^*)
お札も処分に困っていたので、一緒に持っていきたいと思います。