※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかわ
妊活

カバサール内服で不正出血が続いています。婦人科で「ホルモンバランスの変化か切迫流産の可能性」と言われました。排卵後から出血しているので副作用かもしれません。

カバサール内服で不正出血あった方いますか?
少量の出血が10日以上続いています。いつも通っている不妊専門クリニックは予約制なので、心配で昨日近所の婦人科に行ったら「おそらくカバサール内服でホルモンバランスが変わって出血してる。それか、切迫流産とか。でもまだD20だから何も見えないから様子見て」と言われました。
卵胞チェックで排卵したと、言われた後からずっと出血してます。副作用でしょうか?

コメント

P

私はずっとカバサール飲んでますが
不正出血はしたことないです。

• P

P

そうかもしれないですね😭
    婦人科で言われた事も
    様子見てって不安ですよね⤵︎

• 3月28日
  • ちかわ

ちかわ

そうなんです‼︎エコーとか何にもせずに言われたんです。こっちは妊娠どうこうじゃなくて出血の原因知りたいのに‼︎

• 3月28日
  • P

P

エコーとかせずにって適当すぎでしょ!!
    エコーもしてないのに切迫流産とかやめてほしいですね。
    いつもの病院は予約とれないんですか😭?

• 3月28日
  • ちかわ

ちかわ

電話してみないと分からないんですがネットでは近い日にちは埋まっていて取れないんです。今月中続く様なら電話してみようかなと思ってます。

• 3月28日
  • P

P

そうなんですね😭
    早めにいかれたほうがいいとおもいます!!
    お役に立てずすみません(´•̥ ω •̥` )

• 3月28日
  • ちかわ

ちかわ

いいえ。ありがとうございます😊

• 3月29日