コメント
はじめてのママリ
うちの子は同じスポーツを部活の他にやってます。
部活じゃ足りない専門的なところまで教えてくれるので通ってます。
それは日曜日の午前中だけなので、両立は問題ないです。
でもシーズンに入ると自主練するので、部活終わって19時ごろ帰宅して、そこから自主練して21時ごろ帰宅する日があります💦
それは好きでやってるので苦ではないんですが、親としては勉強して欲しいですけどね😂
はじめてのママリ
うちの子は同じスポーツを部活の他にやってます。
部活じゃ足りない専門的なところまで教えてくれるので通ってます。
それは日曜日の午前中だけなので、両立は問題ないです。
でもシーズンに入ると自主練するので、部活終わって19時ごろ帰宅して、そこから自主練して21時ごろ帰宅する日があります💦
それは好きでやってるので苦ではないんですが、親としては勉強して欲しいですけどね😂
「サッカー」に関する質問
やはり習い事と中学受験の両立は難しいものですか? 小1です。 中学受験を考えています。 現在はサッカーをしており、土日の練習だけでは足りないようなので平日も2日クラブへ通わせようと考えています。 でも我が家は受…
サッカーを習っている息子がいます。 消極的で、サッカーも3年ほど習っていますが下手です😂 最近試合が増えてきましたが、全然点を入れられません。 チームメイトはほとんどゴールを決めているのに悔しいらしく大泣きして…
小1男子でスポーツ3種目をおなじスポーツスクールで通ってます。 最初はサッカーだけだったんですが、 半額でバスケと陸上を追加できるので 本人もやりたがっていたので はじめました。 ユニフォームは1競技1万円くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になります🥹✨✨
お子さんすごく頑張られてるんですね!!素敵です😍
やっぱり同じスポーツですよね、強化目的なら分かります🙆♀️
うちの子小6で複数スポーツやってるんですが、来年1つに絞るのが辛いみたいで😂どれも続けたいらしく…
でも、月〜土は部活って考えるとやはり難しいので、(日曜にやってる習い事がないので💦)この1年で頑張って選択してもらおうと思います😂💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
一つに選択するのって難しいですよね💦
ウチの子も小学校までは2つしていて、片方は小学校までと見切りを本人なりにつけていたのであっさりでしたが。
ただ、部活仲間が中2で転部しました。
なので、いったんひとつに絞って、その後の転部もアリだと思います😊
学校によるかもしれませんが、今はわりと柔軟なんだなと思いました。
それと部活もだいたい週休2なので、平日もお休みあります☺️