友達とのライブ参戦が難しく、1人でチケット探し中。同行者が決まり、気まずい状況。転売も多くて萎える。
私も友達もライブが全滅で私は必死にチケット探してるのに一緒に参戦する予定だった子は同行者として行くことが決まったらしい。こういうこと2回目。1人で必死にチケット探してるのがバカみたい。素直に行ってらっしゃいって言ってあげたいのに抜け駆けされてるみたいで言えない。だから絶対見つけて参戦してやる😤って思ってるのに譲り先や同行者としての譲りがあまりない。転売は多い相場はあるしで萎える
- 🍊(1歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
🍊さんとその方が一緒に行く前提で、同時にチケットを探してたわけですよね?😳そこからの抜け駆けが出来るのが恐ろしい💦私もよくライブに行きます。いつも一緒に行く妹はチケットの抽選にすら参加せずたまにモヤっとしますが、他の同行者探して行かれたら2度と一緒に行く計画したくないです😂
maruu
そういうのほんっっと萎えますね〜。
私も何度か同じ経験してるのでめちゃくちゃ分かります…。実際それで友人は複数公演行けて、私は1公演も入れなかったこともあります😂(笑)
意地悪かもしれないですが、次の時に自名義で当たってもその子誘いませんでした😂(全滅した〜と嘘つきましたw)別の子に誘ってもらって行けることになっな〜と言って他の子を誘って行ったことあります。
そういうところも同じ感覚じゃないと関係続けるの難しいので、今仲良くしてる方はあらかじめ約束とかせず各々申し込みして当たれば誘って〜誘ってもらって〜ぐらいで🫠友人と公演被ったときは各々同行募集とかしたこももあります。
縛られすぎるともうしんどくなっちゃって(笑)気楽に自分のチケは自分のもんだ!行く相手選ぶ権利こっちにある!と強い気持ちでオタ活続けています🤣!!!
グループによっては相場も桁外れですもんね…なかなか難しいですよね。
でもでもチケット見つかること祈っています🙏!!!!
-
🍊
萎えますとても。今は自分のために探してますけど友達が同行者として声かけられる時間1人で探してたんだって思ったらバカらしくなります😵💫
だから私も次から同じことしようかなと思って!- 4月21日
🍊
そうです!というか、当落発表が16時ごろあってどの名義もダメだったから私はその時点から探してたんです。でも友達は発表から数時間後に同行として行くことにしたと言われました。もともと友達を同行として誘った方は友達と知り合いでその方は別の方と行く予定だっただったみたいなんですが行けなくなったから友達を誘ったって言う話なんですけど...。別にいいんです、行くのは。でもこっちは必死に探してるのに友達は簡単に行けるんだなと。私も行きたいので今も探してますがなんか探してる自分がバカみたいって思います🥲心が狭いんですかね