秦野市在住の育休中の方へ。1歳の子供を4月に保育園に入れたいが、延長するには一度入園申請が必要。満員の保育園や入園申請の方法を知りたいです。
秦野市にお住まいで、育休の方、これから保育園にお子さんを入れる方にお聞きしたいです!
今年の10月で子供が一歳をむかえます。育休は通常そこまでだと思うのですができたら4月入園にしたいと思っています。しかし、育休を延長するには一旦保育園入園申請をして保留にならないと延長できないと思います。そこで、どこの保育園に申請するのがいいのか一歳のクラスが満員の保育園はどこなのか。知りたいです。ぜひ教えてほしいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 10歳, 13歳)
コメント
もも
市役所の保育園課に行くと、現時点での園児の数教えてもらえますよ!
ここはオーバーしてる状態だから難しいと思う
ここは満員じゃないからすぐ入れると思う
など。
私も実際教えてもらいました!秦野市です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく助かります!
実は明日市役所に行って聞いてみようと思ってます。その前にいろいろ知りたくて。助かります。
もう一つお聞きしたいのですが、正直にもう少し子どもといたいから延長して4月入園にしたいと伝えてみてもいいと思いますか?
とりあえず保育園の申請は出すけど。。。と伝えてもいいでしょうか?