お好み焼きの盛り付けは、切って個人のお皿に乗せるか、まるごと乗せるかは家庭により異なります。作り方や食べ方は個人の好みによるものです。
お好み焼きを自宅で作った時の盛り付け方について質問です。
食べる各個人のお皿には、切った状態で盛り付けますか?
それともまるっと一枚を切らずに乗せますか?
フライパンで作る時とホットプレートで作る時で盛り付け時(取り分け時)に切る切らないは変わりますか?
切らない場合はコテ必須! とかあるものでしょうか?
ちなみに私は、実家時代にまるっと一枚お皿乗せ、コテなし箸食べで育ちました。
小さな子どもには小さく切って盛り付けますが、大人には普通どうするのかな? と思い、投稿しました。
やはり各家庭によるものなのでしょうか。
- きこり
コメント
はじめてのママリ🔰
フライパンで作るときは
小さいサイズで1人1枚を
切らない状態で、
ホットプレートは
大きいものを切って
取り分けて盛りつけてます😊
お箸で食べています!
はじめてのママリ🔰
私の実家では
フライパンでもホットプレートでも、切らずにお皿にどーんと乗せてお箸で食べてました🤤
入れたい具が違うのと、切るのがめんどくさいらしいです🤣
作る&片付けがする人が楽なのが1番だと思います!✨️
-
きこり
なんと! 入れたい具が違うということは選べるということですよね?
いいですねぇ〜。
同じ盛り方食べ方ですね。
最後の一文に1票投じたいです。- 4月20日
□emiyu□
フライパンで作ったことがないのでホットプレートの時だけですが、それぞれ1枚ずつ焼いてました!
きこりさんと同じくお箸で食べて、食べるたびに切って?ます✨
-
きこり
同じお仲間ですね。
うちも実家はホットプレートでした。
食べる度に切る、わかります!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
実家は人数が多くて、ホットプレートでも人数分一気には焼けないので大きめに作って、切ってお皿にのせてました。
食べるときは箸です。
結婚後は1枚そのままです!
-
きこり
ホットプレートで大きく焼くのは、焼き上がり待ちが発生しないってことなんですねー!
覚えておこう。
そのまま1枚で箸で大丈夫と思えてきました。- 4月21日
きこり
ホットプレートでは大きなものを作るというところに、なるほど! と思いました。
確かにそれだと、プレート上で切って取り分けですね!