コメント
キまま
去年、蔦屋書店で数種類のランドセル展示会をしてました!
あとは、高松や松山まで出るかイオンなどではないでしょうか…
私は、カタログを見て選び始めていましたが、蔦屋書店の3階の絵本棚の上に置いてあるランドセルを子どもに背負わせてみたところ、肩周りや背中がピタッと合っていたので、即決しました。
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィークにフジグラン高知でランドセルを下調べしたことがあります!
メーカーも色もたくさん置いてましたし、教科書を想定した重りを入れて背負ってみることもできるようになってました!
-
はじめてのママリ🔰
フジグラン、勝手にそんな種類ないのかなとか思ってました💦失礼💦
ゴールデンウィークに行ってみようと思います!
ありがとうございます😊✍️- 4月21日
おゆき
卸団地のカーナ、イオン、鴨部にある文武堂に見に行きました!
カーナで見たアクタスに決まりかけていましたが、文武堂にあった村瀬鞄行になりそうです😊
家から小学校まで徒歩1時間かかって子供も小柄ならランドセルの重さを気にしたらいいけど、そうじゃないなら重さやマチ等の数値だけでは選ばない方がいいと色々教えてもらえましたよ👌
-
はじめてのママリ🔰
カーナ、ダイニングテーブルを購入したことがありますがランドセルもあるのですね😳
カーナは好きなお店の一つなのでぜひ行こうと思います!
文武堂、初めて聞きましたが調べると色んな種類があるのですね✨
家から小学校まで遠くないので重さばかり気にしなくても良さそうですね😌
とっても参考になりました!
ゴールデンウィークに3つとも行こうと思います!!
ありがとうございます✍️✨- 4月21日
-
おゆき
アクタスというランドセルのみあります💡
見た目が可愛くてマチも広いのでいいかなと思ったのですが、村瀬鞄行の肩ベルトと背当てに低反発が入っていて楽に背負えそうだし、ボルカグレイッシュというシリーズがお洒落でした☺️
文武堂はGWは結構混むと言っていたので、9時の開店直後に行くか夕方以降がいいかもしれません💦
ホームページで取扱ランドセルが見れますよ🙆- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
今時のランドセルは凄いですね😳自分の子どもの時とは全然違う!種類もですが細かいところも✨
文武堂はゴールデンウィークずらして行ってみようと思います!!
ありがとうございます✍️✨- 4月22日
-
おゆき
人気のランドセルはGWくらいには売り切れるそうなので、気に入ったのが残っているといいですね🥲✨
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
明後日行ってみます!
残ってますように🙏
とっても情報有難いです😭✨- 4月25日
-
おゆき
ランドセル見に行かれましたか☺️?
私のところは昨日文武堂へ行ってきて注文してきました❤️
支払いは母ですが(笑)- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
昨日とりあえずイオンに行ってその後文武堂行こうと思っていたらイオンで疲れたからもう嫌!と言われ後日行く事になりました😅💦
イオンのランドセル売り場ガラガラでびっくりしました😳
文武堂は混んでいましたか?
うちも支払いは母です☺️笑- 4月28日
-
おゆき
ありゃりゃ🤣笑
文武堂へは9:10頃に着きましたが、既に1組おられました!
その後も30分くらいの間に2組くらい来ましたね🤔- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます✍️✨助かります
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
イオンが26日〜5日?ぐらいまでランドセル展示会やるそうです😄先週見に行ったのですが、どうせならその時にきたらたくさん見れるき!と店員さんから言われました😊五万以上で5000円の商品券も貰えるみたいですよ😊!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳✨
とっても有難い情報です✍️✨
その期間で行くことにしました✨ありがとうございます✨- 4月25日
はじめてのママリ🔰
蔦屋書店😳思いつかなかったです!
ゴールデンウィークに行ってみようと思います!
ありがとうございます✨✍️
キまま
展示会は6月ぐらいだったかもしれないです💦
3階に2〜3種類ぐらいのランドセルは常時置いてました!
はじめてのママリ🔰
今日ちょうどたまたま保育園から蔦屋書店のお手紙が入ってました✨😳
早割得点からお渡し撮影会もあるとかでそっちも気になりました✨4/25〜6/9までなのでそれまでに行ってみようと思います!